星企豪群聯手為愛揮杆 “楠”得友情共同踐行公益
2020年12月09日08:21

  12月5日,由星企高爾夫公益聯盟與豪群公益基金會聯合主辦,深圳國際公益學院聯合發起的合富輝煌杯 2020“楠”得友情-星企高爾夫公益邀請賽在廣州隆重啟幕。

  本次賽事由著名歌星孫楠、廣東省浙江商會執行會長程慧秋主要發起,意在邀請熱愛高球的好友相聚於球場,共同為公益助力。

  賽事彙聚一眾有愛文體明星、愛心企業家及社會各界愛心人士共同“助力公益,從新啟航,為愛揮杆”。希望通過舉辦高爾夫公益邀請賽,讓更多有愛名人及企業家共同為公益事業籌集善款。

  上午9時30分,開球儀式正式進行。賽事主要發起人、著名歌星孫楠,星企聯盟聯席名譽主席、著名導演演員朱時茂,聯合發起人:林書豪-李群籃球聯盟創始人李群、北京緣份天空文化傳播有限公司CEO羅嘉慧、美國環球健康公司聯合創始人黃江,愛心大使:著名演員沈曉海、陳保元、馬羚、黑海,著名歌星黃格選,著名高球運動員張連偉、黎佳韻、張玉陽等嘉賓出席開球儀式,併發表了各自對於本次公益邀請賽的期待。

  “希望和一幫好朋友們在一起,共同為孩子們的未來出一份力,獻出自己的愛心。”主要發起人孫楠在開球儀式上表示,辦比賽的初衷,是想要通過高爾夫這項運動彙聚愛心。

  聯合發起人黃江與廣東衛視節目主持人吉婭主持開球儀式。

  開球儀式後,18洞慈善隊際對抗賽正式開始。由著名歌星孫楠與著名導演演員朱時茂領銜的公益、慈善兩隊展開競技,兩位隊長分別帶領50位明星、愛心企業家一同為愛揮杆,助力慈善。

  最終,孫楠隊戰勝朱時茂隊,奪得優勝獎盃。

  比賽過程中,一位年僅13歲的小嘉賓引起了大家的關注,他就是孫楠的兒子孫均澤。對於這一點,孫楠表示:“其實小朋友接觸高爾夫沒多久,這次帶他來,也不是想拿多好的成績。更多的是讓他知道,爸爸在做些什麼,這樣也可以從小培養他的愛心。”

  下午,一場彙聚了眾多知名藝術家作品的藝術生活方式展在進行。現場展出了廣東美術館館長、中國美術家協會理事王紹強的《霜天清曉系列 | The Clear》,中國“卡通一代”重要藝術家代表之一、廣東工業大學藝術設計學院副教授江衡的《到處都有花開No.8》,廣東美術學院副院長、文化部國家藝術基金評審專家範勃的《寂林》之十二,廣州美術學院教授、研究生導師鄧箭今的《姐妹花bestie》,知名藝術家石磊的《鬥轉星移•紅象》等作品。

  5日晚,2020“楠”得友情-星企高爾夫公益頒獎晚宴隆重舉行。

  本次晚宴的拍品全數拍出,籌得善款將用於未來的公益幫扶,為貧困地區的青少年提供更好的學習、運動環境,為肢殘青少年提供醫療援助。

  原廣東省文聯副主席、廣州市文聯主席喬平為本次公益拍賣晚宴捐贈出了一百幅手寫字帖,揮毫之間盡展大家風采。

  晚宴現場還邀請了黃埔區楓下小學的十位小朋友作為慈善小天使,共同為當晚的慈善晚宴籌集善款。

  “在這麼一個有愛的晚上過後,我們將更有信心繼續踐行公益,繼續為愛發聲,”聯合發起人、林書豪-李群籃球聯盟聯合創始人李群在晚宴過程中表示,首屆星企高爾夫公益邀請賽及晚宴的圓滿舉辦,讓他對未來的公益活動更有信心。

  星企公益聯盟主要發起人孫楠非常感謝大眾對活動的支持,孫楠說:“公益不分大小,只要有一顆公益的心就可以幫助到貧困的孩子,今晚就是一個非常圓滿的公益之夜。”

  星企聯盟,助力公益。從新啟航,為愛揮杆。希望以此次公益賽為推廣契機,攜手一眾有愛明星、企業家及社會各界愛心人士一同踐行公益,推動其認識並深化對於公益事業的瞭解,將賽事的正向影響力輻射到更多人的身邊。弘揚公益之花,進而提升公益在社會各界的正向傳播力。同時,托起少年夢、中國夢,通過公益幫扶讓貧困地區的孩子們獲得發展新契機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽