勇士新賽季的5大要點 抓住機會再引進巨星?
2020年12月09日08:00

  今年休賽期對勇士而言充滿了變數,克萊-湯臣再次重傷,勇士選中了懷斯曼,還引進了烏佈雷。《Mercury News》記者Wes Goldberg撰文,分列了如今的勇士在失去湯臣的情況下,在休賽期的5大要點。

  1、卡爾會再次帶領勇士打出快節奏

  勇士可以慢悠悠執行戰術,在時間所剩無幾的情況下直接“甩鍋”杜蘭特的日子一去不複返了。不再擁有杜蘭特、伊古達拿和利文斯頓的勇士將可能提速,以求提升得分。上賽季是和這3人說再見的首季,勇士在打快上表現不佳,僅有14%的得分來自攻防轉換,僅排聯盟第22位,和以往勇士該項統計在聯盟頂端徘徊,常年在18%左右起伏不可同日而語。

  上賽季,烏佈雷在太陽發揮出色,在攻防轉換中更是表現非凡,為此勇士也引進了他。上賽季,他在攻防轉換環節共得到282分,聯盟第15位。和維基斯類似,烏佈雷能搶板、擅長跑動,速度快,侵略性十足。而在半場陣地戰中,烏佈雷也是技術出眾且聰明的防守者。

  擁有這樣2名前鋒,再配備可躋身當今NBA速度最快的內線行列的懷斯曼、基斯,身為進攻分配者的居里和追夢格連會有多種選擇。

  2、“浪花兄弟”再見

  因跟腱撕裂,湯臣預計將繼續缺席整個2020-21賽季,勇士將再次失去當今NBA最出色的投手之一。自2019年夏開始,勇士的先發五虎中,杜蘭特和湯臣不見了,取而代之的是烏佈雷和維基斯。毫無疑問,如今新版勇士已不再是此前動輒就會亂下三分雨的勇士了。

  除開居里,上賽季勇士陣中三分命中率高於聯盟平均水準的,也只有身為後備後衛的達米恩-李了。肯特-貝茲莫爾和沃納梅克的加盟或許會對此有所改善,二人上賽季的三分命中率分別達到36%和38.4%。但具備外線威懾力的只有居里。

  不過,勇士倒仍有機會成為一支進攻效率頗高的球隊。在居里的牽製下,勇士球員會有很多機會突入禁區完成終結。身高2.16米的懷斯曼和身高2.06米的基斯都是運動能力十足的扣將,烏佈雷和維基斯也會多次獲得空切機會,他們只需等待追夢格連的傳球即可。

  3、防守足夠好了嗎?

  由於陣容殘缺,上賽季勇士防守效率跌至聯盟倒數第5,防守籃板率也跌至聯盟最差10名之列。選中懷斯曼或許能帶來些變化,但指望一個年僅19歲的年輕人來扭轉乾坤,無異於癡人說夢。

  烏佈雷是一名單防值得信賴的球員,維基斯在勇士這一季防守的進步獲得稱讚,再加上盧尼和追夢格連,他們應該足夠夯實防守了。此外,貝茲莫爾和沃納梅克會提升勇士後備的防守。儘管居里並非出色的一對一防守者,但隊友們會分擔他的防守重任。

  但這真的能讓勇士防守重回聯盟上半段?此前,當烏佈雷和維基斯在場時,他們所在球隊的防守貌似還變差了。誠然,這是由多種因素造成的,但也和二人在防守端的缺點有關。此外,懷斯曼在NCAA短暫效力的過程中,也暴露了他在外線防守上的局限。但今年休賽期,他曾嘗試在訓練中,在防守端對位禾爾和羅素等NBA球員,這讓他信心滿滿,在近期的發佈會上還聲稱:“防守後衛時我也收放自如。”

  卡爾和2位助教羅恩-亞當斯、杰倫-科林斯得充分利用這些具備防守潛力的球員,來讓勇士的防守重回正軌。

  4、勇士的決勝陣容再也無法預測了

  此前“漢普頓五小”是勇士的殺手鐧,是大多數比賽中用來收尾的陣容。只要勇士在比賽最後時刻擺出這套陣容,往往就能收割勝利。

  但如今,這種奢侈卡爾不再有了。如今到了決勝時刻,他肯定會派上居里和追夢格連,或許還會派上維基斯和烏佈雷。至於第5人是誰,或許只能看當晚誰手風最順了。

  若排出小陣容,貝茲莫爾和艾力-帕斯卡爾是合理的選擇;但在當今越來越多的球隊開始配備精英級內線的情況下,卡爾也可選擇信賴懷斯曼、基斯或盧尼。但和聯盟大多數球隊一樣,不到最後時刻,誰也不知道勇士的決勝陣容會是怎樣的。

  5、阿德托昆博沒戲了,但引進其他超巨仍有機會

  在熱火、獨行俠和速龍摩拳擦掌時,卻從公鹿傳來了阿德托昆博更傾向於續簽一份超級頂薪的消息。但這並不意味著勇士引進另一名超巨的路就被堵死了。

  隨著湯臣再次報銷,勇士的奪冠機會也變小了。但他們反而可以此為契機,在交易截止日前做出一筆旨在“贏在當下”的交易。比爾、本-西蒙斯和艾比迪都是值得他們考察的,三人得其一,勇士的爭冠機率就會大幅提升。

  屆時,勇士可以打包懷斯曼和一名高薪球員(湯臣、維基斯、追夢格連三選一),再搭配3個未來首輪簽(2個2021年的,1個2027年的)。這份報價應該還是有競爭力的。

  此外,烏佈雷會在2021年成為自由球員,勇士也有幾條路可走。要麼留下他,繼續開出聯盟最昂貴的工資單;要麼等他合同到期走人,或者在賽季中期送走他(這樣做的前提都是他被證明不適合勇士)。

  勇士著眼於重返季後賽,卡爾、居里和追夢格連將會最大限度去利用目前這套年輕又健壯的陣容。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽