的士司機今起須強制檢測 違者罰款5千元
2020年12月09日13:36
輸署為的士司機而設的一次性強制檢測計劃今日展開。(FB添馬台圖片)
輸署為的士司機而設的一次性強制檢測計劃今日展開。(FB添馬台圖片)

( 轉載自《大公報》)

本港新冠肺炎疫情持續嚴峻,運輸署為的士司機而設的一次性強制檢測計劃今日(9日)展開,全港各區合共13個專屬檢測中心將會投入服務,為期共2個星期,直至22日為止。政府呼籲所有擬於今年12月25日至明年1月23日駕駛的士的司機,須按規定在限期內接受強制病毒檢測。

政府指,相關的士司機在接受檢測後,須取得並保存檢測報告或載有檢測結果的電話短訊或電郵通知,有需要時供執法人員查核。此外,在專屬檢測中心接受檢測的司機會獲發「的士司機強制檢測名牌」,以放置車廂讓乘客查閲。

政府強調,任何人如未有遵從檢測公告即屬犯罪,由12月11日起可處5000元定額罰款,並會收到強制檢測令。不遵從強制檢測令可被罰款2.5萬元及監禁6個月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽