即刨黑松露 矜貴茶飲
2020年12月08日02:00

黑松露是矜貴食材,用以入饌,可令菜式升級和豐富味道層次,香氣持久不散,讓人回味。剛於尖沙嘴開業的Golden Diamond Truffle,是以新鮮黑松露為主題的精品茶飲店,每杯特調的飲料,都由專人即席刨上黑松露薄片,把看似平平無奇的飲品,變成身價百倍的豪華享受。

文:褚愛琪 圖:Gary Tsai

意國空運 原粒鮮貨

新鮮黑松露帶有獨特的幽香氣味,不但是期間限定的名貴食材,同時也是天然健康的優質食品,有西方蟲草的美譽。以新鮮原粒黑松露、松露鹽及松露粉調成不同系列特飲的精品茶飲店Golden Diamond Truffle,主打自家原創的配方,供應不含酒精成分的松露瑪格麗特(Margaritas)、松露莫希托(Mojito)、松露素奶蓋、松露沙冰和松露雪糕。

選材方面,根據黑松露當造季節而定,以目前為例,用的是由意大利中部翁布里亞(Umbria)空運到港的原粒新鮮黑松露。這個地方盛產優質松露而聞名天下,至今仍然依照傳統,以獵狗和人手來挖掘成熟的松露,包括深秋白松露和冬季黑松露。為凸顯黑松露的馥郁幽香,店家精挑北海道牛乳、西班牙有機蜜糖、日本香印提子、塔斯曼尼亞車厘子、南非國寶茶等,豐富味道之餘,也保留黑松露的芬芳。

純素奶蓋 豐厚細緻

喜歡清爽不甜膩或者素食人士,首選松露素奶蓋南非國寶茶。曾被外國雜誌票選為五十大超級食品的南非國寶茶(Rooibos Tea),為只在南非生長的灌木植物針葉,富有天然果香,並不含咖啡因。鋪在茶面的素奶蓋,是以燕麥奶和植物忌廉打製而成,泡沫豐厚細緻,灑上百分百黑松露製成的松露粉後,再由店員即席刨上黑松露薄片,香氣撲鼻,味道甘醇。

另外,創作靈感緣於兩款雞尾酒的松露瑪格麗特及松露莫希托,其中松露柑橘瑪格麗特,先將新鮮柑橘汁混合檸檬汁,再加上松露粉、黑松露片,杯邊還有一圈松露鹽,可以一次過細味不同層次和口感的松露。至於加入時令水果的松露軟雪糕,是以奶香十足的北海道3.6牛乳製成,加上香印提子與雜莓、松露粉,再刨上黑松露薄片,造型吸引眼球,自然相機「先吃」。

Golden Diamond Truffle

地址:尖沙嘴梳士巴利道18號K11 MUSEA B2層B201-34號鋪

查詢:9824 8884

●店內採用來自意大利Umbria(翁布里亞)的新鮮松露,並按季節選用不同品種。

松露柑橘瑪格麗特$60

將新鮮柑橘汁、檸檬汁混合,加入松露粉、松露片和杯邊的一圈松露鹽,入口幽香,富果味。

雜莓沙冰Trufficino$60

特別以多種新鮮莓果打成沙冰,配上松露素奶蓋和松露片,配搭得宜,充滿驚喜。

松露檸檬莫希托$60

成分包括薄荷葉、青瓜、青檸及梳打水的無酒精飲料,刨上黑松露薄片,味道清爽、馥郁撲鼻。

時令水果松露雪糕$75

滑溜的北海道3.6牛奶軟雪糕,佐以時令水果、松露粉和松露片,滋味可口。

●新店環境設計高貴有氣派,凸顯了黑松露精品茶飲店的主題。

松露素奶蓋南非國寶茶 $60

以燕麥奶和植物忌廉打成素奶蓋,效果同樣香濃幼滑,配以松露片、松露粉與南非國寶茶,層次豐富。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽