中國電競賽車錦標賽亮相海峽文博會 電競文化大展親民魅力
2020年12月08日15:30

  甩尾漂移、極限過彎、極速狂飆,這些只能在專業賽車賽場上見到的精彩場面,12月5日亮相於海峽文博會,引發熱議;這是由中國電競賽車錦標賽(CERC)20-21賽季廈門站現場帶來的精彩盛況,引得觀展來賓爭相駐足。

圖2:海峽文博會觀展人群爭相駐足
圖2:海峽文博會觀展人群爭相駐足

  電競賽車+文化展會 彰顯智慧體育親民魅力

  中國電競賽車錦標賽(CERC)由中國汽車摩托車運動聯合會主辦,中汽摩聯文化產業有限公司承辦,是目前國內最高等級、最大規模的電子競技賽車賽事。賽事經國家體育總局支持,中國汽車摩托車運動聯合會批準,已列入年度全國體育競賽計劃及中國汽車摩托車運動聯合會賽曆。賽事通過智慧體育科創融合,大幅降低了專業賽車的參與門檻,為廣大汽摩愛好者提供了更沉浸、更安全、更輕鬆的賽車競速平台。

  此次中國電競賽車錦標賽(CERC)亮相海峽文博會,是國家級電競賽事品牌與國家級文化創意產業的首次牽手,獲得中共中央台辦、福建省人民政府的大力支持,數字娛樂+文化旅遊的新玩法使體育產業、文化產業迸發出勢不可擋的創新融合新活力。

圖3:海峽文博會現場沉浸式文化展
圖3:海峽文博會現場沉浸式文化展

  CERC20-21賽季廈門站老將奪冠,武漢站蓄勢待發

  經過嚴格激烈的線上選拔,中國電競賽車錦標賽(CERC)20-21賽季廈門站共有4名出色選手獲得正式參賽資格,為現場觀眾帶來了一場精彩非凡的專業賽車盛宴。由於選手們對比賽節奏與策略的不同理解與規劃,賽程中大家伯仲難分,比賽結果一度撲所迷離。最終,37歲老將吳鑫培以穩健的表現摘得中國電競賽車錦標賽(CERC)20-21賽季廈門站冠軍桂冠,並順利拿到中國電競賽車錦標賽(CERC)20-21賽季全國總決賽入場券,連孝潔和江鑫福分別獲得亞軍和季軍。

圖4:感謝4位專業選手為大家帶來的一場精英競速盛宴
圖4:感謝4位專業選手為大家帶來的一場精英競速盛宴

  12月15日,中國電競賽車錦標賽(CERC)20-21賽季第五站將於武漢良友紅坊文化藝術社區舉辦,目前已正式開放線上海選通道,歡迎廣大電競汽摩愛好者踴躍加入報名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽