早讀|Surface筆記本上架/聯想樂檬K12預熱
2020年12月08日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 大寫的尷尬 AppleM1設備運行Win10速度比Surface Pro X快2倍

有國外用戶在AppleM1芯片上運行了Windows 10 on ARM並且跑了個分。根據測試結果顯示,AppleM1運的速度比微軟自家的硬件快了近2倍。

M1處理器於今年6月發佈,它基於ARM結構開發,Apple在設計這款SoC時,從頭開始就考慮到了性能和電池表現,它被macOS Big Sur首次支援。

自從Apple發佈了搭載自家基於ARM架構的M1芯片的MacBook之後,用戶就一直試圖在這些機器上運行Windows。

不過由於微軟並沒有授權除了自家Surface系列和其他使用基於ARM系統的廠商以外的設備上運行,所以使用Apple的Bootcamp運行Windows幾乎是不可能的。然而,許多工程師一直在嚐試其他方法在Apple的M1設備上運行Windows,最近,一位AWS工程師取得了成功,他成功地在他的M1驅動的設備上運行了微軟的操作系統。

2、 一些國外論壇用戶抱怨iOS 14.2導致Apple設備電池續航變短

Apple官方的開發者論壇和第三方論壇Reddit上有部分用戶稱,iOS 14.2會導致設備電池消耗加快問題。

該問題的症狀包括電池電量快速消耗,以及充電時間比平時更長。一些用戶報告說,他們的設備在不到30分鐘的時間內掉電超過50%,並且在正常使用的幾分鐘內肉眼可見大約5%的大幅下降。

該問題似乎與軟件有關,因為多個用戶在掉電之前電池續航一直處於正常狀態,並且在重啟設備後電池續航時間又突然增加。

3、 曝2020款Apple TV將於近期上市,搭載A12Z仿生芯片和6GB運存

據 @LeaksApplePro 援引泄露的內部文件稱,Apple有望於某個週二發佈新硬件,但不是這個週二,並將在之後某個週五開售。

除了16英吋MacBook Pro產品外,2020款Apple TV有望一同更新, 2020款Apple TV將搭載AppleA12Z仿生芯片,提供64/128 GB兩種存儲版本,支援4K輸出。

此前知名爆料者 @Jon Prosser曾表示新款Apple TV將於2021年問世。

4、 共享充電寶也可能被植入木馬 彈出這一提示需警惕

近日,公安部網安局微信公眾號發佈了一則重要提醒:警惕身邊的共享充電寶陷阱。

警方表示,你常使用的共享充電寶可能被植入木馬程式,一旦插入手機,可能就會盜取你的個人隱私信息,包括通訊錄、照片、視頻等等。

據瞭解,這些充電寶主要來源於三個地方:一是商場里的可租賃移動電源,二是火車站里叫賣的滿電充電寶,三是掃碼免費送的充電寶。

警方提醒:不要隨意領取和購買來曆不明的移動電源,如有需要,請選擇正規產品,使用共享充電寶也要選擇正規商家的。此外,連接移動電源時,如彈出是否“信任”提示,請保持警惕。

5、 等不及了!Intel要把10nm 11代酷睿搬上桌面

Intel 10nm目前已經用於低功耗輕薄本領域,接連推出了兩代產品Ice Lake、Tiger Lake。遊戲本將在明年上半年首次迎來10nm工藝的Tiger Lake-H,而桌面平台在這一代還是14nm(Rocket Lake),下一代的Alder Lake才會最終用上10nm。

不過有趣的是,Intel正在與戴爾合作,打造基於Tiger Lake的台式機產品。

近日,戴爾工程師向Linux內核提交了Tiger Lake S0ix節能狀態支援的補丁,這是一種主動待機狀態,可以在不需要的時候關閉Intel處理器的部分模塊,更加省電。

6、 聯想樂檬K12預熱:你照片是拿座機拍的嗎|聯想

聯想將在本週三發佈樂檬K12系列新機,這意味著聯想沉寂多年的樂檬系列正式回歸。而昨日聯想再次為其作預熱宣傳,“超6像素,全場景Ai三攝,18種拍照模式”,並且放出了一張略帶調侃性的海報,其中內容是 “不用再被嘲笑照片都是拿座機拍的”。

據目前已有爆料信息,聯想樂檬K12將搭載高通Snapdragon662芯片,內置6000mAh電池,後置三攝,其中包括64MP主攝,類似於Motorola的moto G9 Power。

據聯想預熱海報內容,該機主要賣點是續航、拍照、品質(預計為做工或售後)。

7、 微軟官翻Surface筆記本上架:10代i5僅售5688元

12月7日,微軟Surface Laptop 3認證翻新機上架,售價5688元(酷睿i5/8GB/128GB)。

官方強調,每一部翻新Surface都經過微軟嚴苛的翻新流程,包括硬件損壞修復和外觀品質檢查,加上安全的數據擦除,軟件升級和診斷測試。翻新設備享有兩年有限硬件質保。

Surface Laptop 3是微軟2019年10月份推出的筆記本,共有13.5英吋和15英吋兩種尺寸。

其中13.5英吋版本搭載英特爾第十代酷睿處理器,比Surface Laptop 2快兩倍,而15寸版本的Surface Laptop配備了AMD銳龍處理器,同時配備Microsoft聯合AMD打造的Ryzen圖形處理器。

8、 Samsung推出兩款高端智能顯示器,堪稱運行智能電視系統的顯示器

據Samsung電子公告,Samsung現在在韓國市場推出了兩款高端智能顯示器M7(32英吋,UHD)和M5(32 英吋,27英吋,FHD)。

Samsung表示,該產品是一種新型概念監視器,通過外接一台運行Tizen OS的智能集線器 (Smart Hub),無需PC即可享受各種內容服務。集成大量的智能功能,用戶只需一部顯示器即可觀看各種內容。

Samsung智能顯示器可通過無線連接進行網絡連接。此外,還有Netflix、Youtube等訂閱內容。此外,還為在家辦公的用戶提供了遠程連接 (Remote Access)功能和雲服務的微軟Office 365套件。

9、 微軟確認Windows 10全新升級方式!太方便了

從明年開始,微軟要改進Windows 10的升級更新方式,對於這個調整,他們也進行了特別的說明。

據外媒報導稱,Windows功能體驗包目前已經邀請Beta頻道的Windows Insider項目成員進行測試。而在最新發佈的推文中,微軟高管明確“功能體驗包”將會納入到Windows 10現有的服務過程中。

Windows Insider項目負責人Brandon LeBlanc指出,Windows功能體驗包更新將合併到Windows 10的現有服務中,並通過Windows Update交付給(非Windows Insider)用戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽