魔魂覺醒 普巴激活中場
2020年12月08日03:00

【星島日報報道】曼聯今晚將於歐聯H組作客RB萊比錫打生死戰,當中紅魔全能中場保羅普巴於上周六的英超射入世界波以示復活,近日受訪時更直言:「這才是我。」其攻防兩端的影響力有望激活曼聯的中場線,助球隊今晚以防守反擊攻破RB萊比錫,取得歐聯十六強的入場券。

曼聯中場保羅普巴於上周六作客韋斯咸,終在今季聯賽開齋,加上其觸球、傳球和搶回球權的次數更是全場第一,難怪這位法國球星近日在訪問中直言自己強勢回歸:「我現在的狀態和之前的差別很大,我找回了自己的節奏,這才是我。」

紅魔的中場球員一直只得般奴費南迪斯表現穩定,就連曼聯名宿加利尼維利都坦言道:「沒有般奴費南迪斯,曼聯判若兩隊。」如今有普巴復活,為球隊中場的攻防端更添穩定性,令到其餘的中場球員可更專注於自己位置的任務。

H組的曼聯、RB萊比錫和巴黎聖日耳門同得九分,當中巴黎今晚主場迎戰弱旅巴沙克舒希大機會全取三分,因此曼聯今場守和亦可靠較佳對賽成績過關。在卡雲尼和安東尼馬迪爾或因傷缺陣下,紅魔或大打防守反擊策略,以求坐一分望三分。

RB萊比錫教練拿格斯文於上周六德甲留力之下,依然能作客賽和拜仁慕尼黑3:3。一眾主將獲得足夠的休息,同時士氣亦大增。但球隊今季入球平均,未有一個突出的入球點,若面對穩守的曼聯,難以取得上風,故萊比錫或就此止步小組賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽