蘇格蘭賽丁俊暉等待6小時 僅用40分鍾4-0晉級次輪
2020年12月08日04:12

  香港時間12月7日晚,2020桌球蘇格蘭公開賽展開了第一輪的爭奪。在因等待核酸檢測結果、比賽被推遲將近6小時後,中國選手丁俊暉僅耗時40分鍾,就以4-0橫掃馬克-戴維斯,在取得對對手的5連勝的同時,順利晉級第二輪。

  蘇格蘭公開賽是英國本土賽事之一,過去曾與英格蘭公開賽、北愛爾蘭公開賽、威爾士公開賽並稱為本土系列賽,該賽事冠軍獎金為7萬英鎊,馬克-沙比是該項賽事的衛冕冠軍。中國軍團在本屆比賽中共有21位球員參賽,由中國一哥丁俊暉領銜。

  丁俊暉首輪的對手是馬克-戴維斯——後者現世界排名第44位,近期並無亮眼表現,丁俊暉在上週的英錦賽中早早出局,正需要從失利的陰影中走出來,開始新的曆程。雙方此前曾有過10次交手,丁俊暉8勝2負佔據上風,最近4次交手,中國一哥取得了4連勝。

  由於要等待核酸檢測結果,整個時段的所有比賽都被推遲了6小時左右。或許是因為休息得太長時間,雙方開局打得都不太順利,不過,丁俊暉很快還是調整好了狀態,連下4局,零封對手,順利晉級。

  第一局,丁俊暉率先開球。雙方互有失誤,丁俊暉在4-14落後的情況下,打出單杆48分,取得了52-14的領先。在隨後的防守大戰中,丁俊暉零敲碎打,最終以61-18先勝一局,大比分1-0領先。

  第二局,馬克-戴維斯開杆。丁俊暉率先打進長檯紅球上手,雖然在K球不到位後轉入防守,但馬克-戴維斯再度漏球。丁俊暉再次上手,單杆拿下62分,在嚐試薄大角度左側底袋黑球未果後,以84-0再勝一局,大比分2-0領先。

  第三局,丁俊暉開球。馬克-戴維斯防守漏球,丁俊暉打進精準長檯紅球上手,單杆22分後斷掉。在幾杆防守後,丁俊暉再次打進長檯右側底袋紅球上手,單杆101分後,雖然清彩階段粉球不進,但仍以123-0再勝一局,大比分3-0拿到賽點。

  第四局,戴維斯開杆。丁俊暉嚐試進攻左側底袋紅球未果,紅球停在左側中袋附近。戴維斯嚐試進攻左側底袋不進。丁俊暉打進左側中袋紅球上手,單杆92分後,雖然左側中袋紅球不進,但仍以92-0再勝一局,大比分4-0輕鬆獲勝。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽