盧卡古:反擊時我會將球踢出一段距離
2020年12月08日09:53

  國米前鋒盧卡古Romelu Lukaku近日接受《法國足球》採訪,這位比利時國腳解釋了他在比賽中打反擊時是如何做的。

  盧卡古:「及時閱讀場上的比賽信息是最重要的,很多球員在加速奔跑時都是看著球。我帶球反擊時會把球踢出比較遠的一段距離,這樣我就可以看到周圍的情況。在最近一屆世界盃上對陣巴西和日本的比賽就能說明這種情況。」

  「在2-1戰勝巴西的8強中,我將球傳給了迪布尼Kevin De Bruyne(他當時攻入了第二球),因為我看到馬些路Marcelo正在向後退,他有點失去平衡了,雖然他對我緊追不捨,但我知道他已經沒法防住我了!」

  「在16強3-2戰勝日本的比賽中,那時我腳下沒有帶球,但情況是一樣的。當時我覺得我應該把進攻空間留給梅尼亞Thomas Meunier和查迪利(Nacer Chadli)。所有這些都取決於你是否具有閱讀場上形勢的能力。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽