Uber 台灣轉為境內公司
2020年12月07日14:52

原標題:Uber 台灣轉為境內公司

DoNews 12月7日消息(記者 劉文軒)Uber 從 2013 年開始進入台灣市場,幾經周折後,如今已經轉型與多元化出租車隊合作,以這樣的模式經營一年後,Uber 台灣今天宣佈以境內公司身份來服務乘客與合作夥伴。

對一般用戶來說,由於 Uber 屬於跨境電商範疇,使用信用卡支付時,每筆交易都需要向銀行支付約 1.5% 的境外刷卡手續費。

不過從 12 月 7 日開始,通過 Uber 應用叫車、搭乘多元化計程車時,將不會收到電子發票,使用 VISA、Mastercard、JCB 信用卡支付車費的乘客,也將陸續免除境外刷卡手續費,其他發卡組織與電子支付方式也將陸續轉換。

除了 Uber,近期也有傳聞稱, Uber Eats 也將轉變為境內公司,據 INSIDE 消息,合作店家已經陸續接到通知,並且需要重新簽訂合作協議。和 Uber 一樣,轉為境內公司後,用戶使用 Uber Eats 時,可望也將省下境外刷卡手續費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽