李現新片口碑撲街,但兩天票房輕鬆破億!
2020年12月07日06:42

衝著李現,去看了奇幻電影《赤狐書生》,滿懷期待準備享受視覺盛宴,可結果卻大失所望,忍受了長達兩個小時的煎熬,身心備受摧殘。

《赤狐書生》根據小說《春江花月夜》改編,由陳立農、李現、哈妮克孜、裴魁山、薑超等主演,於12月4日上映,首日票房收入超5200萬元,輕鬆登頂日票房榜首。

上映了兩天,票房突破了1億元,但可惜的是口碑撲街,豆瓣才拿到5.4分,其中一星差評佔比約為15%,成績不及格。

《赤狐書生》的故事是既無聊又無趣,而且連設定都有問題,全片下來滿滿都是槽點。

一直都被同族排斥的十三抽中了一支殘簽,踏上了下凡取丹之路,倘若失敗的話,就會被打回原形,如果取到了白丹,就可以成為仙狐。

十三的蚌人是窮書生子進,十三下凡之後,因為一頭驢和子進纏上,後來他才意識到子進就是他的蚌人。

為了取丹,十三騙子進,自己也是要去趕考,於是便一起同行,十三開始設局,希望能讓子進心甘情願獻出自己的元魂丹。

先是帶子進體驗恐怖書院,十三突然就冒出一個小弟青蛙精,在深夜嚇唬子進,然後十三在危難之時救子進,上演苦情戲,但子進被嚇跑之後又跑了回來救十三,騙局失敗。

輪到十三的師父出手,把子進帶進了青樓,讓蓮花精來分辨子進是否千年難得一遇的白丹,結果失敗,而子進則愛上了蓮花精。

後來,子進在考完試後向蓮花精提親,當晚師父帶著十三去取丹,但十三不情願,蓮花精被子進的愛感動。蓮花精為了保護子進,和不情願又拿著刀的十三打了起來,子進根本不知道救誰好,左右為難,一邊是兄弟,一邊是老婆。

然後,青蛙精又冒了出來把蓮花精刺死,子進和十三吵了起來,吵得很凶,十三為了證明自己講義氣,選擇了自殺,準備揮刀自盡,但被狐狸族的長老帶了回去。

十三的師父化身成十三,和子進打感情牌,子進願意為了兄弟去死,獻出了元魂丹。再後來就是十三和師父大戰。

這感天動地的兄弟情,拍得太過火了!整個故事給人的最大感受就是尷尬,而之所以會有這種問題,就是因為《赤狐書生》的故事設定就邏輯不通,而電影卻裝作講得很玄乎,很有宿命感一樣。

如果只是單純的取丹還不至於那麼尷尬,偏偏又整出因果輪迴一說。前世,子進救過十三,十三流下了眼淚,在子進身上種下了丹,然後這一世去取,要取就要殺了子進,然後這樣就能修成仙狐。這都什麼因果輪迴,簡直造孽,修成妖狐還差不多。

就算忽略這個問題,《赤狐書生》這部電影也十分難看,“悶”是他的最嚴重問題,除了最後,根本就沒什麼戲劇衝突的感覺,劇情太過生硬。

還有,子進和蓮花精,拍得也太倩女幽魂了吧,而且裡面的內容也堆積了一打老梗老橋段,看起來就十分無趣。

雖然票房火爆,但可惜《赤狐書生》終究只是部無趣的爛片。原本還以為能圖得一樂,沒想到卻只是一場煎熬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽