抗疫全球招貼設計公益優秀作品東莞開展
2020年12月07日04:09

原標題:抗疫全球招貼設計公益優秀作品東莞開展

  廣州日報訊 (全媒體記者馬駿 通訊員黃雯娟)近日,《2020抗擊“新型冠狀病毒”全球招貼設計公益徵集優秀作品》東莞巡展在橋頭鎮力嘉環保包裝印刷產業園舉行開幕式,現場集中展出精選的超百幅優秀作品,這些佳作系從1.7萬幅創意設計海報中精選而出,整體充分展現各行各業眾誌成城的抗疫風采,東莞是其全國巡展的第五站,現場吸引超百位嘉賓共同參與。觀眾在參觀“抗疫”招貼設計展的同時,還可趣覽力嘉包裝印刷博物館、 3D科創體驗館等,從而領略印刷先賢智慧、感受3D打印的無盡奇妙。

  超百幅精選招貼設計畫東莞開展

  此次設計活動集結159家國內設計機構、院校、媒體等,共同發出招貼設計公益徵集活動,於設計界的積極響應下共徵集到7058位國內外設計師、超過1.7萬幅的創意設計海報,作品單日點擊量最高達47.7萬次,為科學防疫作出了應有貢獻。

  作為全國巡展的第五站,本次活動由創意中國設計聯盟、北京設計學會和東莞市工業設計協會主辦,力嘉環保包裝印刷產業園、東莞市橋頭鎮創新發展服務中心承辦,並由深圳市力嘉創意文化產業發展有限公司、Apple樹創客空間、深圳市商業美術設計促進會和東莞市環保包裝行業協會共同協辦。整體集中展出精選的超百幅優秀作品,其設計師或用細膩的筆觸講述疫情背後的故事,或以極具創意的方式向民眾科普防疫知識,從而巧妙弘揚眾誌成城抗擊新冠疫情的正能量。尤為難得的是,這一巡展活動將持續免費展出,有需要的協會單位、團體院校和遊客均可預約觀展。

  活動開幕式上,橋頭鎮有關負責人表示,此次展覽是科普防疫知識的重要途徑之一,所展出的畫作以不同的角度、不同的故事傳遞著抗疫英雄的擔當精神,希望大家能夠前來展覽現場零距離體驗與感受。同時也希望更多企業人加入到公益文化的隊伍當中,一起弘揚和傳遞社會正能量。

  歎印刷博物館感受3D打印魅力

  除了參觀防疫展覽,現場還可趣歎力嘉包裝印刷博物館和3D科創體驗館,親身感受包裝印刷的傳統文化和3D打印技術的應有魅力。

  身為東莞首個民辦包裝印刷博物館,該館以傳承中華印刷歷史文化為主題,囊括了紙張發明、雕版技術、活字印刷,以及漢字信息處理、王選激光照排、數字印刷和綠色包裝等內容,讓你全面領略先賢智慧。而展示造紙術工藝流程的全息影像,則從斬竹漂塘、煮楻足火、蕩料入簾,到覆簾壓紙、透火焙乾等過程,全面凸顯了一張紙改變一個世界的巧妙曆程。館內還圍繞印刷包裝主題開發了古法造紙、活字印刷、七彩木馬、立體拚圖等系列特色教育課程,讓遊客在互動中深入學習與體驗優秀的傳統文化。

  3D科創體驗館則科技“含金量”十足,如用三維立體數據採集處理的秒速全身3D掃瞄儀,僅用1秒鍾便可以完成人體3D掃瞄成像;高精度遠程激光3D掃瞄儀亦能快速完成大建築物、文物的掃瞄成型。現場還面向民眾提供3D產品打印、個性化定製等特色服務,以滿足不同年齡段、不同層次消費者的需要。

  除了包裝印刷博物館、大灣區3D科創實驗基地外,力嘉環保包裝印刷產業園還打造了Apple樹創客空間、包裝設計展廳等多個特色區域,並配有咖啡館、5D遊樂區、嘉湖觀、嘉湖藝術餐廳等休閑區。近期更獲評東莞優質工業旅遊資源“東莞稻作智造之旅”精品路線的主要景點之一,將向人們充分展示東莞在印刷包裝、3D打印等領域的“智造”魅力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽