2020“薪火傳承•中國健康跑”跑進賀龍元帥故里
2020年12月07日16:27

  12月5日上午,2020“薪火傳承·中國健康跑”桑植站在湖南省張家界市桑植縣賀龍紀念館旁邊的廣場上火熱開跑。本站賽事是2020“薪火傳承·中國健康跑”的全國第8站比賽,設有12.26公里經典跑項目,來自全省的600餘位跑步達人們在此歡聚一堂,用奔跑的方式向革命熱土桑植縣致敬。

  湖南省體育局群體處處長傅黎明宣佈開賽,湖南體育產業集團有限公司黨委副書記李武祥、湖南省體育發展基金會理事長譚鷗、國家體育總局社會體育指導中心全民健身活動部業務主管夏陽、張家界市人民政府副秘書長王兆業、桑植縣人民政府副縣長陳榮昌等桑植站賽事組委會各相關單位領導以及甘肅省慶陽市、湖南省內的瀏陽市、韶山市、龍山縣等賽事承辦城市嘉賓出席本站活動。

  陳榮昌代表桑植縣委、縣人民政府對參加本次活動的各位表示熱烈歡迎,他希望借助本次活動,將桑植縣的“體育+旅遊”深度融合,為桑植的紅色旅遊發展增添新的活力。

  王兆業在開幕式上表示用奔跑的姿態致敬先烈,弘揚革命精神,更加堅定了我們繼續奮力前進的決心。本次活動的舉辦必將有力促進全民健身運動蓬勃發展,激發全市人民逐夢新時代、奔跑新徵程的豪情壯誌。

  開幕式上,由桑植縣援鄂醫療隊成員彭俊、楊揚、王菊林擔任會旗護旗手護送會旗入場,受到全場人員的注目致敬。而桑植人民帶來的特色民俗文藝節目表演,也得到全場領導及嘉賓的陣陣掌聲。

  桑植地處武陵山脈北麓,風景奇特秀麗,被譽為生態綠色海洋,它擁有中國首批、湖南省首個國家級自然保護區八大公山原始森林,這裏被納入中國“人與生物圈保護區”和“中國具有全球意義的17個生物多樣性關鍵地區之一” ,以及全球200個重要生態區之一。還擁有峰巒溪國家森林公園,茅岩河、九天洞、赤溪河、婁水等省級風景名勝區,也擁有賀龍元帥故居、紅二方面軍長征出發地舊址、“芙蓉龍”恐龍化石遺址等人文景觀。隨著發令槍響,選手們一路沿著昔日紅軍長征的足跡,盡情的奔跑在這片紅色沃土上,他們享受著運動的快樂,同時也飽覽了賀龍元帥故里的奇山異水,領略紅色老區厚重的革命歷史。

  經過激烈的角逐,吳勝明、趙書凱、鄧釗分別獲得經典跑男子組的冠、亞、季軍,經典跑女子組的冠、亞、季軍則由鄧超群、胡曉玲、穀萌萌分別收入囊中。

  據瞭解2020“薪火傳承·中國健康跑”以路跑活動為平台,通過展現不同城市的革命歷史,融入民俗展演等豐富健康的活動內容,營造不忘初心、傳承薪火的賽事氛圍,倡導群眾科學健身。桑植站賽事由國家體育總局社會體育指導中心擔任指導單位,湖南省體育局、張家界市人民政府主辦,張家界市文化旅遊廣電體育局、桑植縣人民政府承辦。

  2020薪火傳承·中國健康跑下一站賽事,將於12月12日在湖南省瀏陽市開跑。(文:黃曉磊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽