大師賽丁奧會首輪上演 塔猜亞首戰遭遇衛冕冠軍
2020年12月07日09:57

  香港時間12月6日晚間,在英錦賽決賽開打的間隙,世界台聯舉行了2021年倫敦大師賽抽籤儀式。根據賽程,本賽季大師賽將於明年1月10日-1月17日在倫敦亞曆山大宮殿舉行,英錦賽結束後世界排名前16球手將獲得大師賽參賽資格。

  本屆大師賽中國軍團共有2名球手參與,由於丁俊暉和顏丙濤世界排名都沒有進入前8,這就使得在抽籤儀式上,他們首輪將遭遇世界前8的球手。不幸的是中國雙星都抽到下下籤。丁俊暉抽到賽會2號種子,7次大師賽冠軍羅尼-奧蘇利雲。兩個人此前一共交手26次,丁俊暉5勝3平18負處於下風。這其中兩個人在大師賽就有3次交手,丁俊暉全部以失利而告終。兩個人最近一次交手發生在一個月前北愛爾蘭公開賽,奧蘇利雲在0-2落後情況下連下5局擊敗丁俊暉。如果丁俊暉能夠取勝,他將在8強對壘希堅斯與馬克-艾倫的勝者。如果再度取勝,丁俊暉準決賽大概率將迎戰卓林普。

  顏丙濤則分在2/4區,首輪對手遭英錦賽冠軍羅拔臣。兩個人此前只有2次交手,雙方各勝一場。雖然去年英錦賽,顏丙濤出人意料6-1輕取羅拔臣,但本賽季羅拔臣整體發揮相比上賽季表現同期出色許多。更可況本賽季顏丙濤並沒有太多出彩發揮,之前幾站賽事最好成績僅僅是16強。如果顏丙濤能夠獲勝,他將在8強迎戰沙比與麥佳亞之間的勝者。

  衛冕冠軍賓賀姆首輪抽到泰國人塔猜亞,後者首次征戰大師賽。二人此前6次交手,雙方各勝3場,6次交手中有3次發生在泰國6紅球錦標賽上,而排名賽上兩次交手都以賓賀姆勝利而告終。如果賓賀姆能夠過關,他將在8強對壘梅菲與馬克-威廉斯之間的勝者。

  世界排名第一卓林普首輪抽到大衛-吉爾伯特,兩個人此前交手15次,小特9勝1平5負佔據優勢,兩個人最近1次交手是在本賽季冠中冠,小特6-3獲得勝利。如果小特能過關,他將在8強對壘威爾遜和利索夫斯基之間的勝者。本屆大師賽獎金設置和去年一樣,總獎金為72.5萬英鎊,冠軍將獲得25萬英鎊。(韓悅天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽