RICS香港年度大獎 2020嘉許房地產領域的傑出成就
2020年12月07日19:10

簡基富先生憑累年地產界發展貢獻獲頒「終生成就獎」

香港 - Media OutReach - 2020年12月7日 - 皇家特許測量師學會(RICS)香港年度大獎2020於今日下午假香港灣仔君悅酒店公佈得獎名單並頒發獎項。獎項旨在嘉許業界為普羅大眾締建優質生活空間的付出,同時表揚他們的傑出成就及推動業界發展。

今年之競況為大賽設立9年以來最激烈,參賽項目總數較去年上升百分之五十,反映本地房地產業發展蓬勃人才輩出。經過由10位業界資深領袖組成的專業評審團嚴格挑選,本年共有12個團隊奪得此項由國際最大型房地產專業機構頒發的頂級殊榮。

與此同時,香港地產建設商會主席簡基富先生亦獲RICS頒發最崇高的「終身成就獎」,以表揚他歷年來在房地產界的淵廣涉獵及於本地多個地標和頂級房地產發展項目所作出的貢獻,為香港的市區和商業發展帶來新面貎。

RICS香港區理事會主席夏衛諾先生表示,科技和數碼化為人類世界帶來改革,亦改變建築環境專業的工作模式,專業人士應就此作積極應對並為未來挑戰作好準備。他指:「特許測量師於領導建築環境的應對適應力和可持續發展擔當重要角色。」

RICS亞太區董事總經理Chris Nicholl指,香港年度大獎是RICS持續致力宏揚建築環境工作的專業態度的其中一環。他表示:「每個參賽項目都是特許測量師、其客戶和公眾對房地產業的專業態度的嘉許和認同。」

RICS香港年度大獎是全球房地產及建築業界的最高榮譽,今年期待已久的頒獎禮旨在表揚房地產業界專業人士的應變力,儘管社會經歷前所未有的挑戰和未知之數,他們仍為市場打下強心針。

2020年RICS香港年度大獎得獎名單:

1. 商廈代理團隊獎

得獎者: 仲量聯行

優異獎: 戴德梁行

優異獎: 世邦魏理仕

2. 住宅代理團隊獎

得獎者: 市區重建局

優異獎: 第一太平戴維斯(香港)

優異獎: 會德豐地產有限公司及香港鐵路有限公司

3. 商舖團隊獎

得獎者: 戴德梁行

優異獎: 仲量聯行

4. 設施管理團隊獎

得獎者: 太古地產

優異獎: 仲量聯行

5. 物業管理團隊獎

得獎者: 啟勝管理服務有限公司 -- 環球貿易廣場

優異獎: 夏利文物業管理有限公司

優異獎: 啟勝管理服務有限公司 -- 新時代中城

6. 最佳專業顧問服務團隊獎

得獎者: 萊坊及AECOM

7. 項目管理團隊獎

得獎者: 新世界發展有限公司 -- Victoria Dockside

優異獎: 西九文化區管理局、利比有限公司、BTA & RLP Company Ltd、Buro Happold International (Hong Kong) Limited、協興建築有限公司 -- 戲曲中心項目團隊

優異獎: 會德豐地產有限公司及協興建築有限公司 -- 香港綠景NEO大廈

8. 復修/活化團隊獎

得獎者: 新世界發展有限公司、呂元祥建築師事務所

優異獎: 香港特別行政區政府建築署

優異獎: 萊坊及凱達環球

9. 研究團隊獎

得獎者: 高力國際物業顧問(香港)有限公司

優異獎: 凱諦思顧問香港有限公司

10. 可持續發展成就團隊獎

得獎者: 香港置地(物業管理)有限公司

優異獎: 新世界發展有限公司

優異獎: 會德豐地產有限公司

11. 最佳成交獎

得獎者: 領展及戴德梁行

優異獎: 豐樹產業及戴德梁行

優異獎: 第一太平戴維斯(香港)

12. 企業社會責任項目獎

得獎者: K11 Concepts Limited

優異獎: 市區重建局

優異獎: 會德豐地產有限公司

13. 青年測量師大獎

得獎者: 葉文祺先生MRICS (團結香港基金)

優異獎: 洪懿青小姐MRICS (萊坊)

優異獎: 黃耀邦先生 MRICS (愛立信有限公司)

優異獎: 胡天泉先生MRICS (世邦魏理仕)

14. 終生成就獎: 簡基富(Keith Kerr)先生

請按此下載活動相片。如欲了解RICS香港年度大獎2020之相關詳情,請瀏覽rics.org/hkawards.

關於RICS:

Delivering Confidence

我們是皇家特許測量師學會(簡稱RICS)。

我們竭盡所能,為建築和自然環境帶來正面變化。憑借權威的全球標準、領先的專業發展,以及可靠的數據與洞見,在土地、房地產、建築和基礎設施的開發和管理領域,推廣和執行最高的專業標準。

我們與不同機構鼎力合作,奠定市場信心的基石,倡導更理想的居住和工作環境,為社會帶來正面的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽