石禮謙:大灣區發展非救星 不認為青年北上可解決問題
2020年12月07日14:25

經民聯立法會議員石禮謙關注,本港如何保持在國際社會上的地位,同時協助國家發展,財經事務及庫務局局長許正宇認為,本港屬「優質藍籌股」,指《施政報告》在金融及創科等有方向及具體措施,亦會服務大灣區及全世界,香港依然有優勢。

在立法會財經事務委員會會議上,石禮謙指大灣區發展不是本港的救星,只是配合本港發展,香港屬國際城市,並非普通的中國城市,不認為將所有青年送到大灣區就可以解決問題。他指出,青年到大灣區學習屬好事,但形容與以往本港企業帶同資金與技術到內地「出糧給人」屬兩回事,關注本港大學生能否與內地大學生競爭。

石禮謙認為,香港地位不只在於接受多少內地投資,而是面對世界,為國家吸收來自各地的投資。他又說,外地對本港的法治、自由及民主有不同看法,而且面對歐洲及澳洲日後可能向內地及本港施壓,香港本身無從抵擋,期望香港有長遠規劃。

石禮謙發言時說,即使政府無法回答亦不要緊,政府如何回應都會滿意,因為他屬於建制派。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽