百億私募為何集體關注這家公司?
2020年12月06日23:06

原標題:百億私募為何集體關注這家公司?

過去一週,滬深指數雙雙走高,滬指周漲1.06%,深成指周漲2.45%,創業板指周漲4.27%。北向資金連續5周淨買入。

機構調研熱情依然低迷,據21投資通統計,11月30日至12月6日一週,僅61家上市公司獲得機構調研,與前一週基本持平。

據21投資通統計顯示,被機構調研的這61家公司中,主板企業僅6家,中小板企業佔比近半。

從行業分佈來看,醫藥生物最受關注,8家公司獲機構調研,其次為機械設備,化工和電氣設備則均有5家公司受到青睞。

從公司來看,兩家公司獲得逾百家機構調研,其中最受關注的公司為新產業(300832.SZ),這家上市不足7個月的公司共獲得215家公司紮堆關注。這是一家主營系列全自動化學發光免疫分析儀器及配套試劑的公司,眾多機構關注的是近期頒布的集中採購政策是否對身在醫藥生物行業的新產業產生影響,對此,新產業回覆稱,本輪集采主要針對高值耗材,體外診斷試劑暫未被納入國家集采範圍,因此公司業務暫未受到影響。

此外,半導體產業鏈上的公司近期備受機構關注,華峰測控(688200.SH)、利揚芯片(688135.SH)、江豐電子(300666.SZ)等公司均獲數十家機構集體調研。近期有報導稱,半導體全產業鏈漲價潮起,整個產業鏈產能吃緊,多個環節開始漲價。調研主營為芯片測試的利揚芯片時,機構就有詢問封測一體廠漲價,公司測試業務是否也會跟隨漲價,對此,利揚芯片表示芯片測試在產業鏈上的特徵存在滯後性,公司也在積極調配和儲備測試產能。在測試技術服務過程中,沒有原材料漲價壓力,不存在漲價的情況。

從調研情況看,新產業就獲得知名百億私募高毅資產、淡水泉、千合資本等的調研,淡水泉還關注了華峰測控、威勝信息等,千合資本還調研了富森美、卓越新能等。

附表:

(聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

(作者:研究員謝珍 編輯:丁青雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽