愛康張黎剛:過去兩年統計到46位中國企業家患癌,一半是甲狀腺癌,最小35歲
2020年12月06日17:33

原標題:愛康張黎剛:過去兩年統計到46位中國企業家患癌,一半是甲狀腺癌,最小35歲

12月6日,愛康集團董事長兼CEO張黎剛在中國企業領袖年會上披露了《中國企業家健康白皮書》的最新數據。這是愛康第一次公佈中國企業家體檢中的患癌數據。

在過去三年當中,愛康集團服務了23000個中國企業家。去年,有8400個企業家使用了愛康國賓的服務,男性數量超過女性。最主要的年齡段是在50歲-59歲,其次是40歲-49歲,主要分佈在華東和華北地區。

張黎剛說,“過去兩年當中,我們已經統計到了46位中國企業家患有癌症。但並不是所有的人在愛康發現懷疑有癌症、再到醫院檢查以後把結果反饋給我們。所以真實的數字會超過這個。”

根據白皮書的介紹 ,其中一半是甲狀腺癌,其次是肺癌,然後是腎癌、乳腺癌、腸癌、淋巴癌以及其他的癌症。女性的數字超過了男性,並且年齡最小的是一位35歲的企業家,得了甲狀腺癌。

“40歲是個分水嶺,40歲以上患癌症的人數明顯增加,但是40歲以下還是會有人得乳腺癌,還有腎癌以及甲狀腺癌。”張黎剛說。

除了癌症之外,白皮書還發現,頸椎異常是排在第一位的,此外,還有甲狀腺結節、體重過高、脂肪肝。“我們發現所有的指標當中,男性指標遠遠超過女性,除了甲狀腺結節異常,女性是高於男性的。”

張黎剛表示,醫學臨床證明,早發現、早診斷、早治療是關鍵。以中國發病率第一、死亡率第一的肺癌為例,中國每年有近80萬人罹患肺癌,如果早期發現沒有擴散,五年下來還有59%的人活著。

(作者:鄭青亭 編輯:李豔霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽