美斯想入自由球越來越難!射61腳僅入1球
2020年12月06日07:53

  過去幾個賽季,自由球一度成為美斯(Lionel Messi)犀利的武器,他曾連續3個賽季都代表巴塞連續3場比賽自由球破門,被稱為將自由球當成12碼踢。不過,最近美斯在自由球方面的收成不太好,他已經5個月未能取得自由球入球了。

  對卡迪斯的比賽,美斯也曾獲得主射自由球的機會,但都無緣破門。上半場,巴塞在禁區前獲得自由球機會,美斯大力射門,皮球也在門前下墜,直接飛向球門,然而因為角度過正,被對方門將擋出。對方防守美斯的自由球,在球門線上除了門將外,還另外安排了2名球員。

  比賽最後階段,巴塞又獲得自由球機會,這次距離球門更近,位置是在娥眉月頂處,然而對方早已嚴陣以待,除了多人組成人牆外,球門附近也守衛著多位球員,美斯的射門被對方人牆擋出,巴塞失去了最後的扳平機會。不過對於這個自由球,面對如此的防守,有球迷就表示,這球就是神仙也難進啊。

越來越難了
越來越難了

  統計顯示,美斯最近在正式比賽(包括國家隊和球會)中的61次自由球主射,只攻入1球,那還是在今年7月16日對奧沙辛拿的比賽中。其餘的自由球射門,3次擊中門框,21次被對方門將撲出,22次被人牆擋出,14次直接射偏。

  自由球對任何球員來說都是難題,沒有誰敢保證百發百中?很多時候,球員進自由球都是靠感覺,而美斯顯然這一階段在自由球主射方面感覺不佳。此外,因為他此前的高命中率,對手都對他的自由球進行了深度的研究,針對性的措施越來越多,留給美斯的漏洞越來越少了。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽