美斯回歸巴塞輸波 多項數據全場第一能怪他?
2020年12月06日07:31

  本輪西甲之前,巴塞最近的足球有回暖的跡象,球隊接連取得勝利,先後在歐聯作客4比0戰勝基輔戴拿模,3比0戰勝費倫斯華路士,此外在西甲主場也4比0大勝奧沙辛拿。值得一提的是,在其中兩場歐聯比賽中,美斯(Lionel Messi)都沒有出場,而最近佈雷斯維特(Martin Braithwaite)和基沙文(Antoine Griezmann)的表現明顯提高。很多人都認為,這是因為美斯沒上場的緣故。

  作客對卡迪斯的比賽,美斯回歸正選陣容,結果巴塞輸給了升班馬,一些球迷認為,是美斯的回歸導致了巴塞的輸波。事實果真如此嗎?

  從場上表現來看,今場比賽美斯觸球124次,關鍵傳球2次,創造得分良機1次。地面個人對抗贏得12次,完成9次過人。統計還顯示,美斯今場比賽10次射門,是全場射門次數最多的球員,5次射正同樣是全場最多,9次過人也是全場最多,此外他還3次讓對手犯規,這同樣是最多。

  為此,有媒體表示:「美斯還能做更多嗎?」據統計,今季歐洲五大聯賽,只有美斯一人在一場比賽中射門次數達到10次,卻沒有入球的球員,而且這種情況還出現了2次,他的運氣或許確實不佳。

  比賽數據網站《WHOSCORED》的評分中,美斯達到8.5分,是全場最佳。而《SOFASCORE》的評分,美斯獲得8分,也是全場最高。

  比賽中巴塞扳平比數的入球,正是來自美斯的策劃,他突破後傳球,艾巴(Jordi Alba)禁區左側傳中打在阿爾卡拿腳上偏轉入近角,比數變成1比1。

  《每日體育報》的賽後評分,美斯獲得6分,是巴塞得分最高的球員之一,標籤是「耐性」,評語指出:「他有能力找到運球最好的傳球或突破對方防線。 他知道如何在進攻端閱讀比賽,但在臨門一腳欠缺準確度來起到決定性作用,尤其是在禁區邊緣的兩次自由球射門中。」

  馬德里的《阿斯報》指出:「這位球星未能帶著入球離場,儘管他嘗試了很多次,包括一次試圖用角球直接破門。他沒有太好的運氣。他一直在努力,比賽中很慷慨,但這一次隊友們也不夠精準。」很顯然,將巴塞輸波簡單地推到美斯出場上,這是很不客觀的說法。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽