日巡收官戰JT杯岩田寬奪取領先 石川遼並列第六
2020年12月06日09:41
岩田寬
岩田寬

  香港時間12月6日,日本選手岩田寬星期六從落後一杆,第三位出發,於東京讀賣鄉村球會(7023碼,標準杆70杆)抓到2只小鳥,吞下2個柏忌,打出70杆,平標準杆,取得了“JT杯”日本高爾夫系列賽(總獎金1億日元,冠軍獎金2500萬日元)第三輪領先。

  岩田寬三輪成績為203杆(66-67-70),低於標準杆3杆,星期天將爭取2015年長島茂雄邀請賽-世嘉森美杯(Nagashima Shigeo Invitational Sega Sammy Cup)以來第一場勝利,也是生涯第三場勝利。

  這是12年以來第一次,岩田寬進入星期天最後一輪的時候處於領先位置。“我對此也感到很驚訝。我不記得上一次是什麼時候了。自從上一次,肯定過去了一世,”他說。

  日本22歲小將小齊平優和兩輪過後處於領先位置,今天開局不錯,在前七個洞抓到3只小鳥,可是之後卻不斷流血,包括最後兩個洞丟了3杆,打出72杆,滑落到單獨第二位,不過只是相差一杆而已。

  穀原秀人前11個洞打出低於標準杆5杆,全天交出67杆。金穀拓實5只小鳥3個柏忌,打出68杆。他倆與滑落下來的金燦(73杆)並列位於第三位,成績為205杆,低於標準杆5杆。

  衛冕冠軍石川遼70杆,與大槻智春(Tomoharu Otsuki,74杆)以207杆,低於標準杆3杆,並列位於第六位,落後4杆。如果明天石川遼成功逆襲,將成為賽事歷史上第六個連贏兩年的冠軍。

  由於大雨,以及寒冷的天氣,東京讀賣鄉村球會的難度值進一步增加。岩田寬在前九洞吞下2個柏忌,成績下滑到了低於標準杆5杆。

  “天氣太冷了,我的距離有損失,因此我必須扛住各種沮喪,”岩田寬說。

  轉場的時候,岩田寬發現自己落後領先者5杆。“我不敢相信領先榜頂端的選手在這樣的比賽條件下還能打出紅字,”他說。

  這無疑點燃了岩田寬心中的烈火,“我告訴自己不要落後領先者太多。”

  帶著這種激情,他在12號洞推入5米推杆抓到第一隻小鳥。然後17號洞,五杆洞,他25碼之外擊打到1米,再次抓鳥,當日成績回到了平標準杆。

  這是五年以來岩田寬第一次在最後一輪最後一組出發。

  “既然已經有6年時間了,我真的不記得了。我無法想像,我有點擔憂,”他說。

  岩田寬曾經打出大滿貫紀錄杆數63杆,可是他未能保住美巡賽參賽卡。“當我回來的時候,我垂頭喪氣。無論我如何練習,我的球都找不回來。在那些我喪失自信心的日子,完全沒有積極的想法。現在,我仍舊缺乏自信心。可是有時候在球場上,那樣的感受會離開,又或者那種感覺依然存在,可是我卻打得很好。另外一方面,我可以找回自信心,可是我的杆數卻很差。我真的不知道。可是一件事是確定的,明天的天氣會更好。每個人都瞄準一個低杆,因此關鍵是推杆。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽