央視:魯能架勢奔著冠軍去的 需要多給郭田雨機會
2020年12月06日22:01
魯能取勝
魯能取勝

  12月6日晚,2020年中國足協盃4強首回合比賽展開爭奪,山東魯能5-0大勝非主力出戰的武漢卓爾。央視體育直播了這場比賽,評論員邵聖懿和嘉賓徐陽一起解說了比賽。二位解說表示,魯能展現了非常好的狀態,這架勢完全是奔著足協盃冠軍去的,卓爾年輕球員在4強中交的學費有些殘酷。隨後徐陽直言,魯能外援中鋒柏利主動爭取機會不夠努力,應該給郭田雨更多的出場時間,他是未來中國隊中鋒的模子。

  談莫伊塞斯開場5分鐘破門——

  邵聖懿:蒿俊閔右路分球節奏很好,莫伊塞斯頂的太輕鬆了。

  徐陽:魯能完全壓制了武漢卓爾,武漢卓爾的防守回退過深,不回收也很為難,因為魯能壓的非常靠上,對於魯能的持球人也沒有跟上,卓爾的年輕球員還是缺乏經驗,畢竟對手太強了。還是希望卓爾的這些年輕球員能夠給卓爾製造一些難度吧。

  談古亞迪斯破門,魯能2-0卓爾——

  徐陽:實力差距還是太大了,魯能前場的攔截,年輕球員沒有打過這樣的比賽,面對這麼強的對手,魯能全主力出擊,在聯賽中魯能經常有這樣的入球,前場攔截發動進攻,戰術還是非常成熟,打法比較清晰的。

  談古亞迪斯梅開二度,魯能3-0卓爾——

  徐陽:對手的壓力和速度,讓卓爾球員的心理承受能力發生變化,這種球應該直接交給同伴,作為年輕球員來說不知道如何處理球,哪怕踢出去,去跑去搶去釋放緊張的心理壓力。

  談武漢卓爾派年輕球員出場——

  邵聖懿:這種比賽年青人本是該展現年青人的特質,敢拚,能跑的特質,但這場比賽失球太快,有點發蒙了。

  徐陽:還是心理上壓力太大了,作為年輕球員必須邁過心理上的坎兒,但教練員的要求和派他出場的時機是很關鍵的。

  談魯能在足協盃想有所作為——

  徐陽:從今天比賽魯能球員的狀態來看,魯能今年是想在足協盃有所作為啊,這兩年來看都是差那麼一點點。

  邵聖懿:想要爭取下季亞冠資格的唯一機會,必須全力以赴,從四強席位來看,魯能還是有很大的機會的。

  總結上半場比賽——

  徐陽:整個上半場魯能表現出了非常好的狀態,魯能這個架勢就是奔著足協盃冠軍去的,無論是實力配備還是人員齊整度,確實是這幾支球隊的大熱門。

  談古亞迪斯突破造點罰中,魯能4-0卓爾——

  徐陽:這個12碼沒毛病,但也沒有必要啊,古亞迪斯最多到底線傳中啊,即使你跟著他往底線跑,封堵他的傳球線路就可以了。防守經驗和步伐一瞬間全亂了。這個學費在4強交顯得有些殘酷,希望年輕球員以後不要再犯這樣的錯誤了。

  邵聖懿:中堅已經兩次交學費了,兩次直接的失誤造成了兩個失球。

  談柏利被換下——

  邵聖懿:柏利有些鬱悶,身邊的隊友都有入球。

  徐陽:柏利現在踢球,更多是在等著隊友給他的機會,他自己去爭取和努力不夠。

  談魯能本土中鋒郭田雨——

  徐陽:不知道魯能下季怎麼去選擇,郭田雨應該給更多的出場機會,而不是在後備上,他是非常有潛質的年青人,如果魯能沒有機會,哪怕是租借出去,他的身體條件太好了,是未來中國隊中鋒的模子啊。在今年聯賽後半段他沒有太多的出場時間,今天這種比賽他也是近在75分鐘左右才出場。

  總結全場比賽——

  邵聖懿:這個比賽結局並不讓人意外,因為兩支球隊戰略選擇還是不同的,從比賽正選人員選擇就能看出來。第二回合也沒了懸念,魯能進入決賽,最重要的目標就是奪得足協盃冠軍了。

  徐陽:兩支球隊目標和訴求不一樣,魯能是奔著足協盃冠軍去的,卓爾是為了給年輕球員機會。但武漢卓爾下半場還是有一定的變化。

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽