麥拿倫:塞恩斯不應代表法拉利參加季後測試
2020年12月05日18:25

  麥拿倫車隊的領隊塞德爾強調,卡洛斯-塞恩斯不應當被允許代表法拉利車隊參加賽季結束之後的阿布紮比青年車手測試。

  FIA原本安排青年車手參加賽季結束之後的測試,但雷諾車隊的阿朗素、紅牛車隊的布埃米和阿爾法-羅密歐古碧加均獲得特許,參加青年車手試車。

  法拉利是對FIA允許阿朗素參加試車的決定表示失望的車隊之一。不過現在法拉利開始遊說FIA,要求允許即將加盟車隊的塞恩斯提前代表他們試車,以便讓西班牙車手盡快適應法拉利的賽車,畢竟明年的冬季測試被壓縮到了三天。

  本週二西班牙車手錶示,他與麥拿倫的合同將在賽季結束後到期,他自己也願意參加測試。如果塞恩斯獲得準許參加測試,他會頂替法拉利的模擬器車手安東尼奧-福科。

  麥拿倫和賽點車隊都放棄了這次測試,一方面是慳錢,另一方面他們也沒有需要積累里程的青年車手。列卡度有沒有任何代表麥拿倫試車的機會。

  不過塞德爾堅稱,塞恩斯沒有測試資格。“規則很清楚,我看不到任何塞恩斯可以駕駛法拉利賽車的方法。對我們來說,規則很清楚,這條規則不適用於正在參加大獎賽的車手,這也是為什麼我們4月份就決定不參加這次測試;

  ”我認為現在這個規則仍然有效。我們沒有測試計劃。至於他測試法拉利賽車的問題,很不幸,規則不允許這麼做,這是青年車手的測試。我只知道規則是什麼,如果有其他人做出其他決定,那麼我也沒有辦法反對,”塞德爾說。

  即便現在FIA突然決定允許所有車手參加試車,麥拿倫也不可能重新參加,因為車隊所有的設備的物流運輸已經安排好,阿布紮比大獎賽一結束,麥拿倫車隊就會打包走人。

  “我不會在這件事上耗費精力,我們也不會在車隊內部為這件事耗費精力,”塞德爾表示。

  塞德爾補充說,沒有必要讓FIA對規則作出澄清,因為青年車手測試是應對新冠疫情而進行的一次性安排。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽