Tesla清除柏林超級工廠所在地更多樹木計劃遭反對 或面臨新訴訟
2020年12月04日17:11

原標題:Tesla清除柏林超級工廠所在地更多樹木計劃遭反對 或面臨新訴訟

【TechWeb】12月4日消息,據國外媒體報導,電動汽車製造商Tesla可能面臨一項新訴訟,原因是當地的環保人士反對Tesla在柏林超級工廠所在地清除更多樹木的計劃。

今年1月份,Tesla宣佈購買300公頃(4500畝)土地,用於建設柏林超級工廠。該公司從2月份開始砍伐該工廠所在地的森林,在經過兩週的施工之後,於3月初完成了該工廠所在地森林的清理工作。

今年9月份,外媒報導稱,Tesla提交了清除柏林超級工廠所在地更多樹木的請求。本月初,該公司獲得許可,可在柏林超級工廠所在地開始第二階段的森林砍伐。

勃蘭登堡州環境辦公室批準Tesla提前開始清理更多樹木,以便在該工廠所在地上建設管道系統和存儲區域。

具體來說,該辦公室批準Tesla清理82.8公頃(1242畝)的土地,以為安裝管道和存儲系統做準備。

近日,外媒指出,勃蘭登堡州環境局已經批準Tesla在清理了另外82.8公頃的樹木之後,為其柏林超級工廠的油漆車間安裝機器。

然而,這些計劃遭到了兩個勃蘭登堡環境協會——綠色聯盟(Green League)和自然保護聯盟(Nature Conservation Union)的反對。

外媒稱,如果這些環保團體提出的反對意見最終被駁回,預計環保遊說者將在行政法院對Tesla採取法律行動。如果這種情況發生,Tesla明年開始運營其柏林超級工廠的計劃可能會面臨延遲風險。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽