LG InnoTek計劃出售LED設備和專利 中國公司或接盤
2020年12月04日07:38

  本文來自智能電視網

  據韓媒THELEC報導,LG旗下子公司LG InnoTek正在與一家中國公司洽談,或將以1000億韓元(5.754億元人民幣)的價格出售其LED生產設備和專利。

  這家韓國電子產品零部件製造商在去年10月就曾表示,將退出LED業務。主要原因是其LED業務已連續12年出現虧損,累計虧損高達1萬億(57.54億元人民幣)韓元。但受疫情影響,出售計劃一直推遲至今。

  根據智能電視網此前的報導《LG已出售LED業務 背光業務由首爾半導體及Wooree E&L接手》,LG Innotek已將背光LED業務的銷售權轉讓給首爾半導體及Wooree E&L,而首爾半導體和Wooree E&L均有自己的製造工廠,因此沒有收購LG Innotek的背光LED相關資產。

  THELEC援引知情人士稱,韓國、中國大陸和中國台灣的公司對購買LG InnoTek的LED業務表現出了濃厚興趣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽