LG捲軸屏手機曝光:7.4英吋屏幕+高通Snapdragon888
2020年12月04日11:51

近日,爆料博主@cozyplanes分享了一組動圖,動圖展示內容是一款開發工具,而工具的開發內容為一台捲軸屏手機,該博主表示,這款捲軸屏手機來自LG。此外,該博主還分享了該機的一些參數,這款捲軸屏手機將會搭載一款7.4英吋的屏幕,解像度可以從2428*1080(20:9)擴展到2428*1600(3:2),並且UI內容也會隨著屏幕變化而變化。其他硬件配置方面,該機預計將搭載高通Snapdragon888 SoC以及16GB的內存。 

實際上,LG並不是第一次在OLED面板上應用捲軸技術,此前LG曾展示過一款高端電視,在不觀看的情況下可以捲曲收納,並提供了多種展開模式。不過這款捲軸屏電視的價格也相當驚人,達到了58萬人民幣左右。雖然電視OLED面板與手機的OLED面板在成本上不能一概而論,但在捲軸方面的成本在一定程度上確實相通的,因此這款LG的摺疊屏手機量產之後的價格短期內應該還是會比較高的。 

另外,說到捲軸屏手機就不得不提及OPPO在前段時間的未來科技大會上發佈的OPPO X 2021手機。從天極網現場上手的感受來看,這款手機的完成度和可用度已經很高了,但OPPO仍然沒有公佈量產時間。筆者推測,這款機器的生產難度、成本、以及一些細節方面的優化等問題仍然需要花費大量的時間去解決。那麼這些問題也毫無疑問會出現在LG的捲軸屏產品上,目前市面上還沒有量產的捲軸屏產品,作為OLED生產商的LG,能否成為首發廠商,確實讓人期待。

  • 關鍵字
  • LG
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽