F1家族,格羅斯讓曾表揚他,如今他將頂替格羅斯讓征戰F1
2020年12月04日07:05

原標題:F1家族,格羅斯讓曾表揚他,如今他將頂替格羅斯讓征戰F1

原創 G 五星體育

本週的F1已經賺足大家的眼球,相較於此前背靠背的比賽都不會有那麼多關注度。繼格羅斯讓在巴林站的嚴重事故之後,今天F1官方聲明稱漢密爾頓新冠病毒檢測呈陽性,隨後梅奔官方也確認了這一消息。

而在註定缺席薩基爾大獎賽之後,漢密爾頓連續265場連續出場紀錄也將就此終結,同時也無法在本賽季衝擊個人第100個杆位,這是令車迷感到些許遺憾的。不過相較於這些紀錄,車迷和媒體都在第一時間送上祝福,願剛剛奪得七屆車手總冠軍的漢密爾頓能夠早日痊癒。

這樣一來,對於誰頂替漢密爾頓出戰本週末的比賽,就成為了大家熱議的焦點,畢竟這是外界表示誰開都能拿冠軍的火星車。在這一車手的選擇上,今年救火次數最多的“霍師傅”霍肯伯格呼聲最高,不過有消息稱梅奔FE車隊的測試車手,F1舊將範多恩將會在完成今天的測試後直接飛往巴林。

“霍師傅”可能要再一次把咖啡杯拿起來了,而他上一次拿起咖啡杯或許就是在巴林站比賽中,在格羅斯讓註定缺席本週的比賽之後霍肯伯格似乎又要上崗了,但隨著哈斯敲定了自己的後備車手,“霍師傅”也死心了。

近日哈斯車隊官宣了彼得羅·菲蒂帕爾迪將會在本週末的F1薩基爾大獎賽中代替格羅斯讓參賽!似乎大家對於這名車手都不熟悉,但24歲的年紀就已成為了哈斯的預備車手,必然來頭不小。在2017年Formula V8 3.5的比賽中成為年度車手總冠軍,獲得6座分站冠軍,10次登上領獎台,並且創紀錄地連續拿下10個杆位。

在那之後他在2018年參加了IndyCar和Super Formula的比賽,又在2019年參加了DTM德國房車大師賽,如此年輕就久經沙場讓哈斯車隊在2019年將其招致麾下成為測試車手。在那無比艱難,測試時間都極為有限的2019賽季中,正是彼得羅和另一位測試車手的努力,讓哈斯車隊在模擬器上獲取儘可能多的數據。

為此格羅斯讓讚揚了哈斯車隊發展車手的工作,稱他們在2019賽季的比賽中幫助了整個團隊。而現在,彼得羅即將頂替格羅斯讓代表哈斯出戰本週末的薩基爾大獎賽,雖然在過去兩年都曾駕駛過F1賽車進行測試,但本週五他將第一次駕駛今年的賽車代表哈斯出戰F1正式比賽。

2019年F1冬測

雖然對這名小夥子還不熟悉,但對於這一姓氏,一些資曆較深的F1車迷或許有所耳聞。沒錯,彼得羅·菲蒂帕爾迪是此前兩屆F1世界冠軍埃默森·菲蒂帕爾迪(1970-1980)的孫子。

畫面最右側為埃默森·菲蒂帕爾迪(1971年)

而埃莫森的兄弟威爾遜(1972-1975)和威爾遜的兒子克里斯蒂安(1992-1994)也都曾經征戰F1賽場,這可謂是名副其實的“F1家族”,據F1官網表示還沒有其他家族培養出這麼多的F1車手。

1972年影像 埃莫森在車內和威爾遜交談

當然除了彼得羅之外,彼得羅的弟弟恩佐·菲蒂帕爾迪在2016年進入法拉利車手學院,並且在今年年僅18歲的他在F3錦標賽首場比賽中,在第29名出發的情況下最終以第18名完賽,表現堪稱驚豔!這也讓我們對他的哥哥彼得羅·菲蒂帕爾迪在本週末的表現更為期待!

菲蒂帕爾迪新生代車手

弟弟恩佐(左)和哥哥彼得羅(右)

原標題:《【F1家族】格羅斯讓曾表揚他,如今他將頂替格羅斯讓征戰F1》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽