小身材大能量:Theragun mini 筋膜槍體驗評測
2020年12月04日10:21

老話說的好,秋天是豐收的季節。如果你足夠細心就會發現,各行各業都是如此。

都在為了年底有個好業績提前開始加班加點。但我們的身體卻不想配合我們想要掙錢的心情,時不時地就會用頸椎、後腰的痠痛來提醒我們該休息一下了。

既然身體是革命的本錢,我們自然要對它好一點。今天要介紹的這款Theragun mini 筋膜槍,就是一款身材小巧但能量巨大的肌肉放鬆按摩器。

其實從2018年開始,市面上的筋膜槍產品便逐漸多了起來。 作為一名喜歡嚐鮮的數碼愛好者,體驗過幾款產品之後,我也總結了一些選購筋膜槍需要關注的點,下面用一張玫瑰圖來說明:

從上圖可以看到,在選購一款筋膜槍時我比較在意的幾點按照比重從大到小依次是振幅扭矩、握持手感、靜音表現、顏值外觀以及續航能力。換句話說,這幾方便能夠做好的筋膜槍產品,基本上就是可以放心選購的好產品了。下面,我們就從這幾方面來看看,Theragun mini 的表現到底如何。

顏值外觀

在介紹外觀之間我們先來個簡單的開箱。Theragun mini 的包裝非常簡潔,除了筋膜槍主體之外還有收納包、充電器、中號按摩頭和說明書。

與我們常見的槍式或者吹風機式的筋膜槍不同,Theragun mini 的外形非常新穎,使用了三角形的外觀設計。而我非常喜歡這樣的設計,因為每當我將筋膜槍攜帶到公司使用,以往槍形的筋膜槍拿出來總是會引來其他同事異樣的目光,換句話說,就是槍式的筋膜槍在辦公室里拿出來使用總感覺有些傻傻的;而自從使用了Theragun mini 之後,沒有人會格外關注我手中拿的是什麼,反而會覺得是個造型可愛的小玩意。我非常喜歡這一點。

喜歡街頭攝影的朋友一定有過這樣的體驗,當你拿著手機在大街上拍照時,沒有人會關注你,而你舉著長槍大炮的專業單反拍照時,一定有人會盯著你看,就是這個道理。這是Theragun mini 筋膜槍外形上最討喜的一點。

除此之外,Theragun mini 整體都使用了類膚質材料包裹,在保證了防滑效果的同時,手感非常舒適。開關機及檔位按鍵集成在機身側面,通過長按和短按來進行控制,長按開關機,短按調節速度,也非常方便。

握持手感

三角形的設計的另外一點優勢就是它的握持手感,比起普通的槍形來說,Theragun mini 的設計更加適合一個人單手進行操作,可以變換各種姿勢,來按摩身上的各個部位。幾天用下來我的家人也都跟我反饋說,之前拿回家的槍形筋膜槍,很多部位按摩的時候拿著並不順手,總感覺需要專門有人幫助自己按摩;而Theragun mini 用起來卻得心應手,不管按摩哪裡總能找到舒服的握持姿勢。

小巧的體積也是提升握持手感的關鍵。152mm的高度,與iPhone 11的大小相當,可以輕鬆放進女生的手提包或者男生的公文包中,隨時隨地攜帶使用。0.68kg的重量,也同樣不會給你的背包增加太多負擔。

振幅扭矩

振幅和扭矩,是一款筋膜槍的靈魂所在。我們都知道,筋膜槍的原理就是在於,通過高頻有力的震動來按摩身體筋膜層,放鬆僵硬的肌肉,排除乳酸,從而解決肌肉痠痛僵硬的問題。而要想真正實現放鬆的效果,就要靠振幅和扭矩。

振幅如果不夠大。那麼筋膜槍震動即使再賣力,也無法觸及深層的肌肉群,效果自然不會明顯。與市面上常規的8mm 振幅相比,Theragun mini 的振幅達到了12mm,能夠輕鬆按摩到深層肌肉。在實際使用時,只要稍一用力就會感覺到被按摩的部分痠痛無比,這就是起到了效果的表現。而之前用的筋膜槍,除了身體震得發麻之外,好像沒有太明顯的效果。

扭矩帶來的是更大的力量。好比找師傅推拿按摩時,手勁大的師傅總是很受歡迎,這是一個道理。Theragun mini 雖然體積小巧,卻擁有高達9KG 的強勁推力,對於深層的筋膜粘連,也能夠輕鬆化開。

光有力量還不行,速度變化也是非常核心的功能。Theragun mini 具有三檔速度配置,分別是1750轉/分的肌肉喚醒檔位、2100轉/分的筋膜放鬆檔位以及2400轉/分的深度按摩檔位。我們在辦公室日常放鬆時,選擇最低檔就足夠了,而如果是劇烈運動過後感受到肌肉痠痛,那麼就需要更高的兩個檔位了。

振幅和扭矩,是評價一款筋膜槍是否合格的重要指標,從實際感受上來看,Theragun mini 真正做到了小身材,大能量。

靜音表現

正如剛才所說,我喜歡將筋膜槍攜帶到辦公室進行日常放鬆使用。那麼靜音表現對我來說就十分重要,畢竟聲音太大影響到同事工作就不好了。Theragun mini 搭載了自家全新的QuietForce 靜音無刷電機,相比於有刷電機來說,靜音效果提升非常明顯。

當然,靜音效果好,並不代表沒有聲音。畢竟反複震動帶來的噪音還是無法消除的。經過實際測試,Theragun mini 的工作噪音在54分貝,綠色區域,並不會對周圍歡迎產生太大的影響,和它的外觀一樣,侵略性非常小。

續航能力

續航能力也是我比較在意的一點,用著用著就要去充電的感覺自然不會太好。Theragun mini 內置了2000mAh 的大容量鋰電池,按照官方介紹續航時間能夠達到150分鐘,按照每天使用10分鐘來計算的話,可以使用15次,半個月一充電,表現還是不錯的。

總結

總覽圖

通過今天的評測,相信大家對與Theragun mini 這款筋膜槍的表現都有了清晰的認識。對於更加專業的用戶來說,如果不滿足於Theragun mini 標配的這款中號按摩球的話,還可以選購更多針對不同功能的配件進行使用。

而如果你覺得Theragun mini 適合便攜使用,而還需要一台更加專業、性能表現更好的筋膜槍的話,theragun是 全球最早生產筋膜槍的品牌,由快船的保羅喬治代言,在專業性來說還是很牢靠的,品牌還有很多機型可以進行選擇。

今天的評測就到這裏,如果你對Theragun mini 感興趣,不如下單體驗一下。還是那句話,身體是革命的本錢,更好的放鬆身體,才能更好的工作,加油。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽