摩登中菜館DUCKEE登陸銅鑼灣 創肉素「鴛鴦」概念餐單
2020年12月03日20:00

全新摩登中菜館DUCKEE上月正式進駐銅鑼灣利園三期,當中大玩顛覆元素:以傳統中國文化,糅合創新飲食概念,結合飲、食、玩三個不同主題區域於一身。

餐廳特別引入全新鴛鴦概念,推出多款肉食配搭素食的菜式;同場亦設有酒吧,調酒師會了解客人喜好口味度心手調雞尾酒,亦有以傳統中國飲食文化的器皿,盛載特別手調的各款雞尾酒。

廚師推介菜式

避風塘鴛鴦魷魚

同樣以避風塘主要的調味料辣椒蒜頭炸香鮮魷,素魷魚為切片椰子肉,炸出意想不到的口感及配搭。

鴛鴦小籠包

一籠小籠包當中夾着新鮮豬肉小籠包及新豬肉小籠包作配搭。紅色的素小籠包以紅菜頭汁製成外皮,絕無色素,包釀素豬肉為餡料。經師傅巧手手勢製成皮薄餡靚。外表如同一般小籠包,卻內有乾坤。

北京填鴨及啤酒鴨

大廚亦特別炮製傳統鴨菜式,包括烤北京填鴨($230半隻/$450一隻)及啤酒鴨。其中啤酒鴨更有有趣典故,相傳康熙微服出巡於客棧品嚐鴨肉,酒醉之時把杯中的酒倒進沸騰鴨肉鍋中,頓時奇香四溢。康熙念念不忘微服出巡,吩咐禦廚用進貢啤酒和中草藥烹調菜式,名為「啤酒鴨」。把米鴨先以秘製醬汁調味,再加人啤酒炆煮, 讓肉質變得更軟嫩多汁,令鴨肉更香濃入味。

雪花日本松葉炸蟹鉗

百味水煮魚片

龍雞煲

融入傳統中國文化:特式手調雞尾酒

酒吧裡的調酒師會了解客人喜好口味度心手調雞尾酒,亦有以傳統中國飲食文化的器皿,連名字也充滿中國文化色彩。

其中「詠鴨」水果賓治雞尾酒盆,份量足夠4個人分享,以中國黃酒、糯米酒、淡茶、檸檬、青檸及Fernet Hunter苦艾酒調製,味道清新。

另一款可供4人分享的「將進酒 杯莫停」,混合蜂蠟、茉莉花茶氈酒,Fernet Hunter苦艾酒及Blanco Vermouth苦艾酒,以中國茶壺及茶杯盛載,別具特式。而「中國白酒之旅 」帶大家嘗試6種不同的中國白酒,了解不同白酒的由來及文化,品嚐白酒獨有的清香甘甜,所有雞尾酒也可特別調製成無酒精Mocktail。

Info

DUCKEE

地址: 香港銅鑼灣新寧道一號利園三期地庫B01-B10號舖

營業時間:可向餐廳查詢

電話: 3105 1252

The post 摩登中菜館DUCKEE登陸銅鑼灣 創肉素「鴛鴦」概念餐單 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽