Uber正就出售其空中出租車業務給Joby Aviation進行深入談判
2020年12月03日13:03

原標題:Uber正就出售其空中出租車業務給Joby Aviation進行深入談判

【TechWeb】12月3日消息,據國外媒體報導,當地時間週三,消息人士稱,打車應用Uber將出售旗下空中出租車業務Uber Elevate。

消息人士稱,Uber正就出售其空中出租車業務Uber Elevate給航空航天公司Joby Aviation進行深入談判。

2016年,Uber正式推出Uber Elevate項目,該項目的飛行汽車可垂直起降,並且可在城市低空飛行,理論上可幫助乘客越過擁擠的交通,加速郊區和城市之間的交通。

去年12月份,外媒曾報導稱,Uber計劃在2023年推出一項空中出租車服務,該計劃得到了神秘的初創公司Joby Aviation的支援。

今年1月份,Uber Elevate和現代汽車宣佈,它們計劃合作開發電動空中出租車,以緩解城市擁堵。

這款空中出租車將是全電動的,可以垂直起降,可搭載4名乘客,其巡航速度可達180英里/小時(290公里/小時),巡航高度約為1000英呎-2000英呎(304.8米至609.6米),飛行里程可達60英里(100公里)。

除了打算出售其空中出租車業務外,Uber還打算出售旗下自動駕駛部門ATG。今年11月中旬,知情人士透露,該公司正洽談將旗下自動駕駛部門ATG出售給自動駕駛汽車初創公司Aurora。

有消息稱,自今年10月份以來,Uber和Aurora就一直在進行談判,目前談判仍在進行中,但具體的交易條款尚不清楚。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽