TeslaCEO馬斯克:不排除與一家傳統車企友好合併
2020年12月03日11:26

原標題:TeslaCEO馬斯克:不排除與一家傳統車企友好合併

【TechWeb】12月3日消息,據國外媒體報導,近日,Tesla首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,Tesla理論上願意與一家傳統汽車製造商合併,但這樣的交易必須是友好的,而不是充滿敵意的。

據悉,馬斯克在參加一場活動時與歐洲最大出版社Axel Springer首席執行官馬蒂亞斯·德普夫納(Mathias Döpfner)就一系列問題進行了交談,其中包括Tesla是否會收購一家傳統汽車製造商。

在被問到這一問題時,馬斯克表示:“我們絕對不會發起敵意收購,但如果有車企認為與Tesla合併是個好主意的話,我們很樂意與其展開對話。”

現在,幾乎每家主要汽車製造商都在增加電動汽車/混合動力汽車的產量,包括斯巴魯和賓利在內的許多公司都宣佈了在不久的將來轉向電動汽車/混合動力汽車的明確計劃。

該行業的現狀引發了一些猜測,即Tesla可能會考慮收購其中一家傳統汽車製造商,從而獲得一個包括工廠、經銷商和基礎設施在內的更大網絡。

外媒稱,如果Tesla收購一家汽車製造商,可能為其大規模生產汽車提供基礎設施,也可能進一步加速其向可持續能源轉型。

今年以來,Tesla的股價一路飆升,這使得該公司一躍成為世界上最有價值的公司之一。截至上個月,該公司的估值超過了所有傳統汽車製造商(包括通用汽車、福特汽車和菲亞特克萊斯勒)的估值之和。

目前,該公司是世界上最有價值的汽車製造商,超過了每年生產更多汽車的競爭對手。該公司將於12月21日加入標普500指數。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽