馬斯克稱明年將在部分地區推出L5級全自動駕駛功能
2020年12月03日11:59

  文/藝藝子

  12月3日消息,據國外媒體報導,Tesla首席執行官埃隆•馬斯克表示,明年將有能力在“某些地區”推出5級全自動駕駛功能。

  週三,馬斯克在德國接受了科技媒體Axel Springer頒發的阿克塞爾·斯普林格獎(Axel Springer Award),該獎項每年頒發給那些極具創新精神、創造新市場和改變舊市場、塑造文化和重視社會責任的傑出個人。在頒獎期間,馬斯克與Axel Springer首席執行官馬蒂亞斯·多普夫納(Mathias D pfner)舉行了問答環節。

  馬斯克被問及Tesla為客戶開發全自動駕駛的潛力,他說:“我對推出全自動駕駛功能非常有信心,甚至在明年就會將其發佈給Tesla車主。而且我認為,至少部分司法管轄區明年會允許全自動駕駛。”

  但還尚未具體說明將在哪裡首先獲得批準,但他確實提到,歐洲監管機構總體上較為保守。今年6月,包括日本、韓國和歐盟成員國在內的50多個國家達成了共同法規,允許“部分”自動駕駛功能。他表示Tesla將在國外市場緩慢推出FSD和Autopilot功能,直到FSD實現交通法規標準化才會推出。

  不過相較之下,在美國情況要好很多。據美國全國州立法會議稱,美國29個州包括阿拉巴馬州、阿肯色州、加利福尼亞州、科羅拉多州、康涅狄格州、佛羅里達州等已經頒布了立法,允許自動駕駛車輛履行與自動駕駛相關的職責。11個州的州長已經發佈了與自動駕駛汽車相關的行政命令。

  不過即使FSD功能完善後,馬斯克也不建議人們徹底放棄對車輛的控制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽