上千用戶稱iPhone 12 Pro耗電異常 沒開啟任何應用電量也急劇下降
2020年12月03日16:05

【TechWeb】12月3日消息,據國外媒體報導,經曆延期之後,Apple在10月14日淩晨的發佈會上,終於外界期待已久的支援5G網絡的iPhone 12系列智能手機。

但同此前曆代的iPhone一樣,支援5G網絡連接的iPhone 12,在上市之後也出現了各種各樣的問題,目前已經出現的就有綠屏問題、信號連接問題、導致部分卡片消磁的問題等。

而外媒最新的報導顯示,在iPhone 11 Pro上曾出現過的耗電異常問題,iPhone 12 Pro上也未能倖免,已有上千用戶反映遇到了這一問題。

用戶是在Apple支援論壇上,稱iPhone 12 Pro耗電異常的,其中一名用戶表示,在幾乎沒有任何後台任務的空閑時間,電量在以4%的速度下降,電量下降的速度遠高於他此前所用的iPhone 11 Pro。

雖然此前的測試表明,在5G網路和4G網絡狀態下,iPhone 12系列的續航存在區別,連接5G網絡時電量消耗更快,但這名爆料iPhone 12 Pro耗電異常的用戶表示,在他切斷5G網絡後,電量仍以相對較高的速度在下降。而有用戶在論壇上表示,他們大部分時間連接的是Wi-Fi,並未長時間連接5G網絡。

在論壇上透露耗電異常、比較活躍的用戶還表示,無論他怎麼嚐試,電量似乎總是在以異常的速度下降,雖然未到無法使用的程度,但他猜測可疑,他也檢查了電池報告,電量快速下降仍沒有明確的原因。

從外媒的報導來看,iPhone 12 Pro耗電異常,並非個例,在Apple支援論壇上,就有超過1000人報告了類似的問題。

部分用戶認為,電量快速下降可以追溯到Apple的雙卡功能,但這一說法並未得到確認。有用戶在論壇上分享了電量消耗曲線截圖,截圖顯示在沒有相關的後台任務或用戶操作的情況下,電量持續急劇下降。

有用戶透露,Apple的一名支援代表對耗電異常的設備進行了檢測,但沒有發現任何不一致的地方,表明問題可能出現在軟件上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽