31歲選擇退役當年無視湖人邀請 現在又要回來了
2020年12月03日15:08

  原創 技巧君 技巧君侃球

  每日一問:豪哥找到工作了嗎?答:還沒有!

  眼瞅著NBA季前賽即將開賽了,林書豪似乎離夢想漸行漸遠,況且還有一大把NBA球星面臨失業,競爭上崗的機會十分渺茫。

  技巧君簡單羅列下目前自由市場上自由球員清單:

  達倫-哥連臣、林書豪、蒂姆-弗雷澤、以賽亞-湯馬士、佐敦-馬克勞林、弗蘭克-美臣、布蘭登-禮特、尼比亞、費拿、穆迪利、加里-佩頓二世、奎因-曲克、哥羅福特、米克斯、查爾斯-布朗、米高-弗雷澤、沙約克、考特尼-李、羅伯森、格拉漢姆、馬克雷、沙奎爾-夏理遜、特洛伊-丹尼爾斯、韋特斯、凱里-湯馬士、巴莫特、昆西-龐德克斯特、CJ-邁爾斯、麥爾文-弗雷澤、

  祖納森-西蒙斯(已在CBA遼寧效力)、JR-史密夫、舒伯特、克拉比、特雷爾、馬爾科姆-米拿、伯頓、高華、塞弗羅沙、卡羅爾、米高-比斯利、蘭斯-湯馬士、泰勒-萊登、阿米爾-謝弗遜、博爾登、威爾森-贊特拿(已在CBA廣廈效力)、切克-迪亞洛、安東尼-托利弗、伊利亞索瓦、泰-傑布森、諾威爾-佩萊、狄蒙、佐敦-貝爾、庫弗斯、約翰-亨森、馬辛米、拉比西埃、斯瓦尼根、奧奎因、泰臣-贊特拿

  說實話,剩下比較優質的控衛,就屬書豪和哥連臣吧,而哥連臣無疑是最讓人覺得可惜的球星之一。

  依稀記得去年6月29號,正值當打之年的哥連臣,突然厭倦了NBA的打打殺殺和人情世故,以一封親筆信的方式,直接宣佈退役!

  這個重磅官宣當時還在聯盟掀起了驚濤波浪。

  不是說哥連臣有多強悍,還是有多大牌,而是一個31歲、非老弱病殘、還算得上是黃金巔峰時期的球員就這麼官宣退役,未免有些詫異。這在聯盟除了此前那個桑德斯詩人外,怕是前無古人,怕後也難有來者。

  對了,當年的哥連臣還引發諸多球隊哄搶、問價。這麼極具攻擊性的雙能衛,放哪支球隊都是香餑餑,簽下來不是正選也能放在板凳上做個超級第六啊。

  簡單說下哥連臣留在NBA的最後一個賽季數據吧。

  18-19賽季,效力溜馬的他,76正選,場均28分鐘11.2分3.1板,命中率達到46.7%,三分命中率達到40.7%!

  好傢伙,典型的超級小鋼炮,難怪小破湖在他官宣退役半年後,還一直傳出想“請”哥連臣再出江湖。

  如今哥連臣大學時期的後備韋斯卜克還在NBA廝殺,他卻隱退江湖不聞世事,真是令人惋惜。

  從那封退役書信來看,退役的緣由無非就是信仰。

  “我是耶和華的信徒,現在我的信仰是我的一切,我在幫助他人中感受到了無與倫比的快樂。雖然我仍然熱愛籃球,但我知道更重要的是我的家庭和信仰,我的信仰就是我的一切。”

  不過信仰要有,生活也要照過。

  今年一月份,哥連臣方面又屢屢傳出復出的新聞,不過後來又毫無動靜了。想必小半年未打球了,又已經是32歲了,NBA球隊開始望而卻步,畢竟聯盟最不缺的就是控衛。

  現在達倫-哥連臣的名字還活躍在自由球員名單,目前到底還是不是生活大於籃球,就看哥連臣的造化了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽