皮奧利:伊巴謙莫域不太可能戰森多利亞
2020年12月03日10:15

  香港時間12月4日淩晨1:55,米蘭將在主場迎來對陣些路迪的歐霸盃小組賽。米蘭教練皮奧利Stefano Pioli出席了賽前新聞記者會,並回答了記者的諸多問題。

  回到米蘭內洛感到高興嗎?

  「我每天都很想念米蘭內洛,這是漫長的18天時間,昨晚,當他們告訴我我的檢測結果是陰性的時候,我難以入眠。因為我迫不及待地想要回來。我要對球會表示感謝,因為在這個特殊的時刻,感謝所有人的支持。我很自豪能為米蘭工作,我也要對邦利拿表示感謝。」

  「我很幸運,因為之前我有些症狀,但是症狀很輕。不過我們不能掉以輕心,必須要繼續保持警惕,並佩戴口罩。」

  現在米蘭是否已經開始像強隊一樣進行比賽了?

  「現在米蘭開始在比賽中學著控制比賽的節奏,我認為這是正確的。我們一直都在嘗試在比賽中踢出我們的特點,同時,我們應該保持對球的控制,我們要時刻保持團結,因為比賽過程不會一帆風順,遇到困難時我們必須要能夠頂上去,這對球隊來說非常重要。我們必須持續對對手製造威脅,並嘗試在整場比賽中都這麼做,因為我們有這個實力。」

  之前球隊為什麼會在戰勝費倫天拿比賽結束後進行視頻通話?卡比路Fabio Capello的稱讚對你有怎樣的影響?

  「顯然,我們在米蘭內洛的時候大家就一直都保持著密切的聯繫,比賽結束後,我們都會與球員和工作人員視頻通話,對我來說,繼續維持這樣的關係是正確的。在家工作要比在正常工作付出得更多,但是能親眼看到球員們感覺真的很好。」

  「至於卡比路的誇獎,我對此感到非常感謝,這給我帶來了心理上的滿足感。我們都知道,在足球世界中,我們要敢於說出自己的感受,並始終對自己保持質疑。我們將努力做得更好。」

  你怎麼看待現在的些路迪?他們的教練似乎受到了球迷的指責和抱怨

  「我尊重我的同事,我知道他的工作做得很好。在我們的工作環境中,我們可能在表現出色的情況下無法取得想要的結果。但是些路迪的表現一直很出色,我們將遇到的是一個信念堅定的對手,他們的態度會很認真,而我們還沒有確保小組出線,明天的比賽必須要表現出色,因為些路迪一定會給我們製造麻煩。我們必須做好充分的準備,並保持團結。」

  看上去米蘭前一段時間在沒有伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic和主教練的情況下表現也很出色,你認為米蘭在個性方面有所成長嗎?

  「當然,其實球隊更瞭解他們的實力,以及他們能做些什麼。比賽的結果和比賽中的表現讓全隊堅定了信念,不過我們都知道我們還有繼續成長的空間,我們必須更加努力,才能取得進步。」

  有沒有哪些事情你不喜歡的?

  「在電視上觀看比賽感覺是不同的。因為當你在電視上看球的時候,你很容易對某名球員進行批評或發表意見。一些失誤可能被放大,可能讓比賽變得更加困難。在比賽中,我可以通過喊話讓球隊更加積極主動,在家裡我只會讓自己更加緊張。這段時間我們的表現很棒,但是在比賽中遇到困難是很正常的。」

  未來會進行輪換嗎?

  「這一個月的時間裡我們要踢10場比賽,我們要以一個團隊的方式來面對密集的賽程。我們需要減輕每名球員的疲勞程度,從而讓他們能恢復得更好。我認為保持高水平的表現和競技狀態至關重要。與其說這是一種戰術,不如說是技術。現在我們必須咬緊牙關,因為明天晚上的比賽非常重要。如果取勝,我們就能距離目標更進一步,我們希望能從歐霸盃小組賽中出線。」

  球隊訓練情況怎樣?賓拿沙Ismael Bennacer卡斯迪利祖(Samu Castillejo現在的狀況如何?

  「今天的訓練進行得非常順利,賓拿沙和卡斯迪利祖現在的狀況也很好,他們都能出戰明天的比賽。」

  利安Rafael Leao和伊巴謙莫域能在週末與森多利亞的比賽中復出嗎?

  「我們每天都在對他們的情況進行評估,可能週末對陣森多利亞的比賽還太早,但是我們會進行評估。現在距離這場比賽還有幾天呢。」

  如果明年1月有機會進行收購,你有什麼想法?

  「當我們鋒線出現球員受傷的時候,我們並不會感到焦慮。因為我們有很多球員都能踢中鋒,尤其是我們還有哥倫保(Lorenzo Colombo)和丹尼爾-馬甸尼Daniel Maldini。我相信他們會在球隊需要時做好準備,以便讓我們能夠做出最佳選擇。卡斯泰利霍和沙利麥卡斯Alexis Saelemaekers都能踢很多的位置,他們的存在對我們在球員輪換和使用方面帶來了很多的好處。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽