周躍龍獲希堅斯盛讚:丁俊暉出道以來中國最佳
2020年12月03日09:45

  12月2日,桌球英錦賽第四輪,中國22歲小將周躍龍6-2擊退了三屆英錦賽冠軍希堅斯,首次打進三大賽的8強,創造了個人職業生涯的新高。

  擁有30個排名賽冠軍的45歲希堅斯認為周躍龍是15年以來丁俊暉之後中國最優秀的桌球選手。15年前,18歲的丁俊暉首次問鼎英錦賽。世界排名第25位的周躍龍8強將迎戰肖國棟和利索夫斯基之間的勝者。

  上賽季,周躍龍在歐洲大師賽和單局限時賽都打進了決賽,但都折戟,不過很多人認為他拿下職業生涯排名賽首冠只是時間早晚的問題。與希堅斯的比賽,周躍龍開場之後連贏四局,最終6-2獲勝,全場轟出三杆50+,希堅斯也有2杆50+。

  周躍龍賽後表示:這是職業生涯最大的一場勝利,因為自己此前從沒有擊敗過希堅斯(此前七連敗)。這是我第一次進入這項賽事的8強,我在練習中感覺很好,為比賽做好了準備,我相信自己能贏。每次來到賽事中,我都想贏,我盡力打好每一個球。

  希堅斯是本屆英錦賽第11位出局的前16球員,賽後這位45歲老將表示今天是很糟糕的一天,周躍龍打得很好,防守非常出色。我喜歡周躍龍這個球員,也喜歡這個人。他應該走得更遠。我認為他是自丁俊暉出道之後最好的中國選手,他在一場比賽中全方面的都表現得那麼好。我希望他繼續下去,證明自己。

  22歲的周躍龍本賽季至今已經打出了14杆破百,而上賽季整個賽季也只有16杆,目前職業生涯破百數已經達到了114杆。

  另外一張球檯,羅拔臣6-4戰勝了馬克吉爾。羅拔臣曾在2013年和2015年兩次奪得過英錦賽的冠軍。這是羅拔臣第七次打進英錦賽的8強,8強將迎戰沙比。

  沙比在隨後的比賽中6-3擊敗了鶴健士。展望8強,沙比說,我和羅拔臣之間打過一些很棒的比賽,我非常期待週五的對話。他贏了我們最近兩次交手,但是每次都是不同的。今年世錦賽我的防守就很好,當時沙比13-7獲勝。沙比認為羅拔臣的長局能力比其他球員要好,這是非常重要的。老將佩利6-3戰勝了本賽季重返職業的傑米-鍾斯,下輪將對陣魯寧和龐俊旭的勝者。

  羅拔臣和沙比昨天再刷破百,羅拔臣單杆132分,沙比單杆121分、117分和106分。至此,羅拔臣本賽季破百33杆,總數748杆,沙比本賽季19杆破百,總數649杆。

  今天還將進行其餘四場第四輪的比賽,肖國棟vs利索夫斯基、杜特vs威爾遜、魯寧vs龐俊旭、卓林普vs沃頓。卓林普本賽季破百數33杆,職業總數751杆。魯寧和龐俊旭的打比戰,不管誰獲勝,都意味著中國已經有兩名選手晉級到了英錦賽的8強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽