占士為何提前續約?韋迪是前車之鑒
2020年12月03日10:34

  香港時間12月3日,湖人隊總決賽MVP勒邦-占士和湖人隊提前續約了一份2年8500萬美元的合同。著名NBA記者布萊恩-溫德霍斯特撰文分析了占士與湖人提前續約的背後原因。

  35歲的占士依然是世界上最好的球員,他在最近的一次採訪中表示湖人隊可以衛冕。但是,這可能是占士職業生涯里第一次承認自己也是凡人。因此,他選擇和湖人隊提前續約一份2年8500萬美元的合同,這使得他的合同將持續到2023年。

  實際上,占士只是在之前那份合同的基礎上增加一年(他與湖人之前的合同,2021-22賽季為球員選項),並確保他在38歲的時候依然能拿到4500萬美元的薪水。

  你可以稱之為“保險”或者“保障”。畢竟,占士職業生涯的里程數已經高的驚人。

  據知情人士透露,占士的這個決定與安東尼-戴維斯的自由球員市場沒有關係。

  如果占士和戴維斯願意,他們可以在明年夏天一起成為自由球員,屆時市場上將有多位大牌球員。目前,湖人隊在2021-22賽季的薪水總額只有1500萬美元,他們完全可以在那時候補充另一位超級球星。

  但知情人士稱占士對此並沒有興趣。他相信湖人隊將會繼續花錢並招募天賦。至於他自己的合同,占士的首要任務就是確保自己得到他應得的錢。

  據悉,戴維斯依然還在考慮他的合同結構,而且他的決定與占士沒有關係,儘管他倆擁有同一位經紀人。

  與湖人隊提前續約一份2年8500萬美元的合同,這樣的事情,占士在30歲的時候不會做,他在32歲的時候也不會這麼做。那時候,占士多次簽下1+1合同,從而給騎士隊管理層施壓。

  占士依然記得四年前,他的好友德韋恩-韋迪因為合同問題離開熱火隊。當時35歲的韋迪飽受膝蓋傷勢的困擾,而熱火隊給他提供了一份遠低於他心理價位的合同。韋迪隨後選擇加盟公牛隊。

  儘管韋迪最終重返熱火並在那裡退役,但那件事情對占士來說是一個教訓。

  加盟湖人隊的第一個賽季,占士就受到腹股溝傷勢的困擾,而且缺席了多場比賽,湖人最終無緣季後賽。上賽季開始之前,很多人都認為占士的運動能力將不可避免地出現下滑。

  最終,(提前與湖人隊續約)對占士和里奇-保羅來說是一個保守的決定,這符合他們在過去6年里的目標,那就是讓占士得到他應得的錢。直到2014-15賽季,占士才拿到聯盟第一高薪,而這次與湖人提前續約,將使得占士職業生涯的總薪水超過4.35億美元,NBA歷史第一!

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽