Google 開發者公開 iPhone Wi-Fi 漏洞發現過程
2020年12月03日09:21

DoNews 12月3日消息(記者 劉文軒)Apple今年早些時候修復了一個 iPhone 的高危漏洞,這一漏洞由於 iPhone 內核內存破壞問題導致。

攻擊者利用這一漏洞,可以通過 Wi-Fi 訪問整個設備,包括郵件、照片、消息、保存在 Keychain 的密鑰和密碼,期間的過程不需要與任何用戶交互。

除此之外,這一漏洞還能像蠕蟲一樣從一台設備傳播到臨近的其他設備,這一過程也不需要任何用戶交互。

Google Project Zero 安全研究人員 Ian Beer 向Apple報告了這一漏洞,並開發出漏洞利用的 POC(Proof of concept,概念驗證)。Beer 在一篇博客文章中,描述了這一漏洞被發現的過程,並拍攝一段 demo 視頻上傳到 YouTube 上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽