【搏同情】為免費搞婚禮 英新娘剃光頭扮患癌呃眾籌
2020年12月02日07:00

為了獲得資助舉辦理想婚禮,英國一名新頒娘竟然想到假裝患上癌症作眾籌,騙取他人的同情心,合共籌得 8,500 萬鎊 ( 折合約 8.8 萬港元 ) ,幸好最終被人揭穿,事主更被告上法庭。

29 歲的英國女子 Toni Standen 為了與 52 歲的男友 James 完成夢想中的婚禮,竟於今年一月瞞騙身邊的好友自己患上末期癌症,聲稱癌細胞已蔓延至全身,器官開始衰竭,只剩下兩個月壽命。為了令謊言更逼真, Standen 更特別剃成光頭。

網上圖片
網上圖片

她的好友得知事件後,立即為她設立眾籌網站,呼籲善心人慷慨解囊,最終籌得 8,500 萬鎊在英國柴郡威德斯的聖比德天主教教堂舉行婚禮,並邀請了 150 名賓客出席。

婚禮上 Standen 稱原希望同樣患癌的父親能出席自己的婚禮,但對方卻在婚禮前一天離世,不少賓客聽到都相當感動,惟過程中 Standen 沒有重視父親的祝福,反而開了一些低俗的玩笑,加上婚禮完成後,他和丈夫飛抵歐洲各國度假,令人對她患病一事起疑。

網上圖片
網上圖片

謊言最終也被揭穿, Standen 的好友一怒之下將好告上法庭,法官 Nicholas Sanders 認為她違反了信任原則,下令失業的他要償還所有捐款,否則要被監禁。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽