馬斯克稱對與競爭對手合併持開放態度 但是不會接受惡意收購
2020年12月02日08:03

  據報導,Tesla公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在接受採訪的時候回答了一個假設性問題,即他的電動汽車公司是否會與其他汽車製造商進行合併。

  本週二,馬斯克接受了一次採訪,這次採訪在YouTube上進行了直播,馬斯克對Axel Springer首席執行官馬蒂亞斯·德普夫納(Mathias Doepfner)表示:“我們肯定不會接受惡意收購。”

  德普夫納隨後追問馬斯克是否會考慮友好的收購。馬斯克回答說:“如果有人問我:‘嘿,我們認為與Tesla合併會是一個好主意’,我們當然會與對方進行對話。但是我們不希望這是一種惡意收購的情況。”

  當然,Tesla與其他汽車製造商合併,至少從現階段來看,僅僅是一種單純的假設。當前Tesla需要將其資金用在其他方面,例如他們的電池生產計劃、採礦和提高汽車產能等等。此前Tesla曾表示,在解決了上述問題之後,其電動汽車的售價將會下降。

  週二,馬斯克給員工發送了一封信,他在信中特意強調了控製成本的重要性。馬斯克寫道:“為了降低車輛的售價,我們必須要更明智地使用資金。這是一場艱難的資金遊戲,我們需要成百上千的優秀創意來改善零件成本、製造流程,或者簡化設計,同時提升質量和能力。一個偉大的想法,可以幫我們節省5美元,但是大多數時候,我們都是在這裏節省0.5美元,然後在那裡節省0.2美元。為了實現電動汽車的革命,我們必須要讓所有人都能買得起電動汽車、電池儲能設備以及太陽能設備。”

  一直以來,馬斯克都給外界留下一個印象,即過分樂觀。今年9月份,馬斯克曾表示,Tesla有信心在3年內生產出售價只要2.5萬美元的全自動駕駛汽車。他當時表示:“Tesla的盈利能力並非高得離譜,我們並沒有在賺錢。雖然估值讓人們覺得我們已經賺了大錢,但是事實上並不是這樣的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽