重新定義頂級移動體驗 高通Snapdragon888移動處理器發佈
2020年12月02日00:47

原標題:重新定義頂級移動體驗 高通Snapdragon888移動處理器發佈

DoNews 12月2日消息(記者 丁凡)12月1日,2020高通Snapdragon技術峰會首日,Qualcomm總裁安蒙(Cristiano Amon)攜手全球行業領袖,在線分享了高通Snapdragon™8系移動平台在引領下一代終端體驗中發揮的重要作用。Qualcomm在旗艦級移動平台上的持續創新,與5G技術演進相結合,正在加速並持續重新定義沉浸式用戶體驗。旗艦級Snapdragon移動平台創造的體驗已經並將繼續為全球數十億智能手機用戶提供更加豐富的生活。

Qualcomm總裁安蒙表示:打造頂級體驗的基礎是堅持不懈地專注於創新,即便面對重重未知依然矢誌不移。打造頂級體驗還需要著眼未來,這樣才能持續創造重新定義頂級體驗的技術。

Qualcomm打造的基礎科技首先應用於智能手機,繼而擴展至不同層級的Snapdragon平台以及正被移動技術變革的眾多快速增長的重要細分領域,包括始終在線、始終連接的PC、XR設備、邊緣/雲端AI產品、5G固定無線寬帶等。滿足這些豐富應用的複雜需求的技術都源於旗艦級Snapdragon移動平台的突破性創新。

在峰會上,Qualcomm高級副總裁兼移動、計算及基礎設施業務總經理阿力克斯·卡圖讚(Alex Katouzian)宣佈推出最新一代的旗艦級平台——高通Snapdragon™888 5G移動平台,其將為用戶提供備受期待的頂級移動體驗。

Snapdragon888集成Qualcomm第三代5G調製解調器及射頻系統——SnapdragonX60,支援全球毫米波和Sub-6GHz全部主要頻段,以及5G載波聚合、全球多SIM卡功能、獨立(SA)和非獨立(NSA)組網模式以及動態頻譜共享(DSS),是真正面向全球的兼容性5G平台。

全新第六代QualcommAI引擎,包含全新設計的Qualcomm Hexagon™處理器,與前代平台相比AI性能和能效實現了飛躍性提升,達到驚人的每秒26萬億次運算(26 TOPS)。第二代Qualcomm傳感器中樞進一步提升了該平台的性能水平,集成始終開啟的低功耗AI處理器,為直觀交互和智能特性提供支援。

自推出以來,Qualcomm Snapdragon Elite Gaming™已經為智能手機帶來了數十項移動行業率先實現的創新技術,包括GPU驅動更新、端遊級正向渲染和呈現高達144幀超流暢遊戲等。Snapdragon888集成第三代Snapdragon Elite Gaming,帶來Qualcomm Adreno™ GPU有史以來最顯著的一次性能提升。

Snapdragon888加倍投入計算攝影,使智能手機成為專業品質的相機。Qualcomm Spectra™ ISP支援更快的十億像素級處理速度,用戶能夠以每秒處理27億像素的速度拍攝照片和視頻,即每秒捕獲120幀且每幀都是1200萬像素,與前代平台相比處理速度提升高達35%。

在主題演講中,Qualcomm還通過完全基於5G毫米波連接的無線遙控賽車展示了Snapdragon888的強大性能。Qualcomm與Verizon和愛立信合作搭建了一個5G專網,兩輛遙控賽車均通過集成SnapdragonX60 5G調製解調器及射頻系統的Snapdragon888參考設計手機與5G專網連接並進行控制。駕駛員在距賽道約1.6千米遠的地方操控賽車,並利用Snapdragon888支援的卓越影像功能遠程觀看賽道實況。

此外,在Tension公司的支援下,整個過程可以通過多路低時延視頻流進行觀看,利用Qualcomm定位套件(Qualcomm® Location Suite)的最新定位功能在動態地圖上更加精確地追蹤遙控賽車的位置。這一演示展示了高性能、高可靠性且低時延的通信技術支援豐富用例的可能性。

與安蒙、卡圖讚和Motiwala共同出席峰會首日的生態系統行業領袖包括:Verizon首席產品官Nicki Palmer,NTT DOCOMO執行副總裁兼首席技術官Naoki Tani以及Hugging Face聯合創始人兼首席執行官Clément Delangue,Sony移動通信公司總裁Mitsuya Kishida,一加手機首席營銷官Kyle Kiang以及小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍。

此外,還有多家OEM廠商對Snapdragon888移動平台表示支援,包括OPPO、vivo、realme、魅族、黑鯊、中興通訊、努比亞、聯想、Asus、LG、Motorola和Sharp。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽