豐胸會增加乳腺癌的風險?醫生:這2種方法有可能
2020年12月02日16:37

原標題:豐胸會增加乳腺癌的風險?醫生:這2種方法有可能

原創 知妹 騰訊醫典她知

作為一個乳腺科醫生,經常會被身邊的人問有沒有什麼好的豐胸方法,上網看了看網友們的操作,可真是五花八門各顯神通。

什麼木瓜、椰汁豐胸,按摩豐胸,激素豐胸,藥物豐胸……這些大家一定都不陌生。可這些辦法到底有哪些是靠譜的呢?接下來就帶大家揭秘。

乳房的形態因人而異,也因種族、年齡、遺傳等因素差異較大。我國成年女性的乳房一般呈半球形或圓錐形,兩側基本對稱,半球形乳房為中國人最佳的審美標準。

乳房的動態美感包括彈性、質感及隨人體運動時展現的流動性。這些特性主要與其軟組織組成有關,乳房的軟組織包括皮膚、真皮下脂肪、乳腺腺體。同一女性在不同年齡和身體狀況下, 其軟組織特性也會有很大差異[1]。

根據乳房的軟組織結構,豐胸就兩種途徑,增加真皮下脂肪和腺體。由於成年女性的乳房發育已停止,腺體數量相對穩定,因此靠自身努力而有效的豐胸途徑就是增加真皮下脂肪含量。

增加皮下脂肪其實就是讓自己胖起來。但是對於豐胸而言,這種方式極其不穩定,如果瘦下來,乳房皮下脂肪也會隨之減少。

你現在聽到盛傳的很多可豐胸的食物,如豆漿、木瓜、蜂蜜、花粉,主打的都是攝入植物雌激素來豐胸。

但是,這些植物雌激素與人體雌激素結構不完全相同,往往達不到促進乳腺變大的作用,都是錯覺。

而且女性在青春期之後,乳腺的發育就停止了,之後補雌激素對於乳房的發育並沒有太大意義。處在乳房發育期的女孩子,可以適當地增加一些動物脂肪、高蛋白的食物,對乳房發育有一定的好處。

而精油、豐乳霜需慎重選擇。一般的精油、豐乳霜都不會有豐胸效果,如果你用完之後發現變大了,反而更需要引起高度重視。因為這些看似有效的產品,其中很可能含有激素類成分,可能增加乳腺癌的風險。

乳頭是結締組織,特別容易吸收各種物質,激素類豐胸產品可導致乳頭變大[2]。這就形成了產品豐胸的錯覺

坊間傳靠男友揉乳房會變大是真的嗎?

效果太短暫!

男友撫摸乳房可以引起女生的性慾,當乳房處於興奮狀態下時,其靜脈會充血,直觀上變大,性持續期乳暈充血,乳頭堅挺,隨著性高潮的到來會持續變大,乳頭勃起達到巔峰,而性高潮過後,充血的情況消退,乳房就會恢復正常大小。

所以男友的按摩和愛撫,只是因性興奮暫時增大,並不是真正的乳房增大。所以乳房並不能靠按摩變大。

(來源:網絡)

讀到這裏,是否有改變之前對於豐胸的一些錯誤認知?其實,正確且靠譜的豐胸方法只有以下幾種:

讓自己適當豐滿起來。成年女性的胖瘦狀態在一定程度上決定乳房豐滿的程度,吃多了,脂肪就變多了,所以只要胖起來乳房就變大了。不過此時的乳房屬於脂肪型乳房,與青春期女性的腺體型乳房不同。

通過運動來增大胸大肌。鍛鍊支撐柔軟的胸部的胸肌,可以使乳房向上抬升,從而改善胸部下垂等現象[3]。

選擇合適的內衣:內衣具有改善乳房下垂和聚攏的作用。()

隆胸手術:包括假體移植和自體脂肪移植手術,可通過自身情況選擇。

後記

各種各樣的豐胸方法眼花繚亂,姐妹們不要在其中迷失自我,謹記沒有任何方式是絕對有益無害的,選擇科學且真正對自己有幫助的。希望本文能對大家有所幫助!

審稿專家:田富國|山西省腫瘤醫院乳腺一科主任醫師

參考文獻

[1]盧璐, 亓發芝. 女性乳房美學標準研究進展. 中國美容醫學.2016. 25(08): 107-111.

[2]當心精油引發乳腺疾病. 江蘇衛生保健. 2017. (11): 56.

[3]齊琪. 6大健康美胸方法的利與弊. 健康伴侶. 2011. 000(8): 27-27.

【主創團隊】

作者:川至小紅樓畢萍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽