新專利顯示Apple Watch錶帶可以提供隱藏式電池 增強健身追蹤功能
2020年12月02日02:19

  Apple打算提升Apple Watch電池壽命,以及增加更多傳感器。美國專利商標局週二授予Apple公司兩項專利,兩項專利中的第一項,簡單地命名為 “電池錶帶”,從它所提供的內容來看,非常簡單明了。實際上,這是一個可以容納多個電池的錶帶,它以某種方式與Apple Watch相連。

  Apple在專利當中表示,錶帶中包括多個相互平行的電池單元,安裝在沿著用戶手腕下方的錶帶部分當中。通過使用間隔稍大的多個電池,錶帶仍能彎曲移動,而不用擔心損害電池。錶帶本身將有一個帶有插槽的內框,用於接收電池,並配有錐形凸起,以保護電池,同時減輕錶帶兩側的體積。整個組件採用外罩。每塊電池之間也是物理隔離的,這有可能使維修時的更換更加簡單。電池通過連接器內的針腳與Apple Watch連接,連接器可滑入主機底部的插槽中。

  Apple Watch示,這種電池可以無線充電,其中一節電池上纏繞著線圈,用於給錶帶中的所有電池充電。雖然主要描述涉及典型的由橡膠、矽膠或其他類似材料製成的柔性錶帶,但Apple也提到了金屬錶帶,在這種特殊情況下,電池被固定在單鏈接中,並被包裹在彈性包殼當中。

  第二項專利名為 “基於織物的可拉伸錶帶項目”,解釋了如何用可拉伸的織物製成手錶錶帶,,以最佳地貼合用戶。鑒於這是一項Apple Watch專利,這一般會被認為是手腕,但它確實可能擴展到身體其他部位。該錶帶由 “環形可拉伸織物條 ”製成,可以包括導電線和其他電路,可以連接到各種傳感器和其他組件。自然,這可以包括用於測量身體的傳感器,如心電圖、血壓、呼吸頻率、溫度等的傳感器。

  通過使用可拉伸材料,該錶帶適合各種高矮胖瘦的用戶佩戴,此外,它還能夠將傳感器緊貼身體,從而進行精確的測量。據悉,這種面料能夠承受 “相對較高的溫度”,該專利將其定義為 “與衣物洗滌相關的溫度”,這可能意味著這種可拉伸錶帶可以讓Apple Watch使用超級電容器來代替電池進行能量儲存。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽