體院再封院 伍家朗留守
2020年12月02日03:00

【星島日報報道】受新冠肺炎第四波疫情影響,香港體育學院昨宣布為顧及運動員和職員安全,將第三度實施封院令,選擇入住的全職運動員昨晚十時起可留守體院訓練,但期間不得離開,暫定實行兩周至本月十六日為止。

體院曾在今年三月和七月實行封院令,期間入住訓練的運動員等不能自由出入,體院昨發聲明指因應疫情嚴峻再度收緊防疫措施,昨晚十時起選擇入住的全職港將和教練能繼續訓練,期間則不能離開體院範圍,暫定實施兩周至本月十六日。決定留守的港羽一哥伍家朗認同安排並表示:「封院屬目前相對安全的做法,令運動員更安心訓練。」

港府日前決定收緊社交距離措施,昨公布更多詳情,當中健身中心和室內體育處所內的人士必須一直佩戴口罩,淋浴及飲用飲品時除外。連教練在內,每一訓練小組或課堂不得超過兩人;體育處所內的觀眾席必須關閉。另外,本地壁總宣布原定周四揭幕的2020主席盃將延期,直至另行安排。此外,本地足總昨指港超的最新情況仍在了解中。有消息人士指,港超或重推「隔離泡泡」比賽模式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽