冷刃魔心 小禁區之王弒舊主
2020年12月02日03:00

【星島日報報道】曼聯歷來出產無數經典純射手,但近年卻後繼無人,幸好卡雲尼今夏來投後即展現小禁區之王本色,展示出色的走位造詣及把握力。這名三十三歲烏拉圭前鋒今晚歐聯H組主場倒戈巴黎聖日耳門,勢再次展現射手本色領軍奏捷提早出線,個人層面亦向該支鬧得不歡而散的舊會報仇。

過往曼聯有不少效率高企的小禁區射手,但近年絕迹球隊,目前三位年輕鋒將安東尼馬迪爾、拉舒福特和格連活特皆非擅於走位製造射門機會的前鋒,把握力亦欠奉,令到球隊的入球穩定性不足。幸好卡雲尼今夏由聖日耳門以自由身來投,成為紅魔新一代的小禁區之王,各賽事一次正選、七次後備上陣就攻入三球,包括上仗英超半場披甲,憑乖巧的走位和靈敏觸覺,梅開二度,率隊3:2反勝修咸頓。

該隊中堅兼隊長哈利馬古尼直言這名三十三歲烏拉圭射手的走位造詣在全球數一數二:「他的走位水平很多前鋒都無法達到。他不停跑動,總能讓隊友看到他,所以他一直能取得入球。」前紅魔守將布朗亦對他讚不絕口:「卡雲尼擁有隊中其他三名前鋒所沒有的位置感,他總是能在禁區內做出正確的跑動。當球隊局勢不好時,他會挺身而出領軍扭轉局勢。」

再者這名以二百球榮膺聖日耳門史上首席射手的前鋒,因合約問題與舊會鬧翻,最後拒絕簽署一份短期合約,在去季未完結下便離開,他矢言今仗倒戈會全力以赴:「我不會理會對手是誰,每次上陣都會拚盡全力。」

分組首循環作客2:1勝聖日耳門時,此子因剛來投狀態不足未能倒戈,目前回勇勢領軍取勝晉級,並完成復仇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽