施丹不是罪魁禍首,皇馬球員已進入生涯晚期...
2020年12月02日10:03

《馬卡報》認為施丹並非罪魁禍首
《馬卡報》認為施丹並非罪魁禍首

  本輪歐聯,皇馬0比2輸給薩克達,小組出線變得困難,但西班牙《馬卡報》認為,皇馬目前的危機,施丹並非罪魁禍首。現評論編譯如下:

  在輸給薩克達後,施丹Zinedine Zidane被問到是否辭職的問題,他說不會辭職,他感覺自己有力量。很多人為此失望。在媒體面前,施丹一向顯得親切,但最近卻表現出緊張,在被問到心態時很生氣。他感覺很多人對自己放棄目前的職位感興趣,而且這種興趣來自球會內部和外部的都有。

  足球就是這樣忘恩負義。施丹如果離開皇馬,也是雙方同意的情況下離開,因為佩雷斯Florentino Perez不想讓自己陷入解僱施丹的境地。事實上在上一次危機時,雙方曾談過這個問題,而且商定了怎麼解決問題。但是讓施丹感到不舒服的是,一旦球隊情況不利,就有人想讓他辭職,而普捷天奴Mauricio Pochettino的名字也會立即出現。

  如果皇馬不能晉級歐聯16強,那施丹繼續執教皇馬是很困難的,那樣的災難無人能夠承受。在連續8個賽季要麼奪冠,要麼進入4強之後,最近2個賽季皇馬都在16強中被淘汰。

  但是施丹並不是球隊缺少入球的罪魁禍首,也不是夏薩特Eden Hazard這樁目前看來失敗的簽約的責任人。阿辛斯奧Marco Asensio遭受傷病和停止前進也不能怪他。同樣,年輕一代沒有達到期待,也不能怪施丹,儘管球會內對他在洛迪高高斯(Rodrygo Goes和雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)的使用問題上有嚴厲的批評。

  最重要的是,皇馬目前這一代球員正進入職業生涯晚期,大不如前,但這不是施丹的責任。

  那麼,誰是責任人?那句話哪裡去了:這裡是皇馬,在這裡踢球要麼達標,要麼走人。施丹還能堅持多久?什麼時候有人對著他的眼睛說「你該離開了」?足球裡最不能讓人理解的一點就是,在所有球員都表現不好的時候,罪魁禍首卻是主教練。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽