兩場足協盃為國安00後打上深刻烙印 榜樣就在眼前
2020年12月02日17:16

  0-3不敵武漢卓爾,平均年齡只有19歲的北京國安青年軍被淘汰出本屆足協盃賽事。不過,通過兩場正式比賽的曆練,這些年青人們應該已大有收穫。

  以00後陣容出擊足協盃,且在首場比賽中1-0淘汰成都興城,這是同樣雙線作戰的廣州恒大和上海上港都沒能做到的事。也正因如此,這支年輕的國安隊更受到關注。不過在今場與卓爾的比賽中,從場面上可以看出雙方差距明顯,比數也反映了場上的局勢。

  開場不久,國安就接連失誤。先是門將開球猶豫不決,被胡靖航斷球後在大禁區線上破門。後又是淩中陽回做門將失誤,董學升拿球後攻門得手。第三個入球也是被對手斷球打反擊。場面上看,國安也是非常被動,一度只能在後場傳遞,攻不到對手禁區。

謝龍飛擊中門柱
謝龍飛擊中門柱

  下半場比賽國安表現好於上半場,也曾創造出很有威脅的機會。上一場破門的謝龍飛擊中門射,隨後白雲飛的補射被門將撲出。最終國安0-3不敵卓爾,無緣足協盃四強。

  大部分球迷對於國安這些小將還是非常寬容的,認為他們交了學費。確實,全員00後,平均年齡只有19歲的這批國安隊員,能組隊參加這樣的正式比賽非常不易,想必從中也學到了不少東西。

  國青教練成耀東曾說,國青球員朱越正在代表申花參加亞冠比賽,打一場亞冠,要頂打6,7場中超。同樣,可以想像國安這些00後球員,在兩場足協盃比賽中,也已經有了巨大的收穫。

  雖然大比數落敗,但也不必一蹶不振。能在足協盃中通過一輪,其實已經是相當了不起的表現。期待這支國安隊,如同在國安年少成名的黃博文、張稀哲們一樣,有朝一日在中超賽場大放異彩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽