開發者將移植ARM Mac的Linux系統 但需要得到資金支援
2020年12月01日16:12

【天極網手機頻道】Apple新發佈的ARM Mac產品確實相當誘人,在價格不變的前提下,續航性能都有了幾倍的增長。在Apple加量不加價的誘惑下,就連Linux之父也表示了對這幾個產品的興趣。但目前對Linux有需求的用戶還是只能駐足觀望,因為CPU的架構改變,Linux系統、Windows系統等都無法在這幾款Mac上正常運行。

  針對這一需求,近期有一位名為Hector Martin的開發者在推特發佈公告,稱自己將會進行ARM Mac的Linux系統適配。不過由於這項工作費時費力,他希望自己能夠以全職的方式投入到適配工作中,因此需要通過眾籌,每月獲取4000美元來維持這個項目。

  Martin表示,從2000年以來,他有一半的時間都在進行類似的工作,因此他有信心在ARM Mac平台成功移植。目前,他已經在Patreon平台上開啟資金眾籌,並提供了從3美元到48美元不等的五個套餐供選擇,從網站的數據的情況來看,他已經在一夜之間募集到了第一個月的4000美元。Martin向捐贈者表示,他計劃用這筆錢購買一台Mac Mini,並通過拆解來瞭解機器內部構造,後續他還有可能會開啟直播,為公眾講述他的開發計劃以及進度。

  實際上,系統的移植本身是一件非常底層的工作,其難度要遠超APP的移植。此外,這一次還是跨硬件架構的移植,難度還要再增加不少,因此開發者希望每月獲得一定的報酬並不過分。不過移植系統大多會存在一些Bug,並且移植之後還有大量的軟件適配問題,不知道後續這位開發者如何解決。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽