沃茲簽名的Apple-1電腦將進行拍賣 起價5萬美元
2020年12月01日08:02
Apple-1主機部分
Apple-1主機部分

  12月1日消息,我們每年都會看到幾台Apple-1電腦要拍賣,但是最新的一台似乎比大多數都稀有。除了“保存良好”和“功能齊全”之外,這款Apple-1還包括所有必要的配件,原裝的包裝盒上還有Apple聯合創始人史蒂夫·沃茲尼亞克(Steve Wozniak)的簽名。

拍賣行的展示圖
拍賣行的展示圖

  這款稀有機器的起價為5萬美元,將於12月10日開始拍賣。

沃茲的簽名
沃茲的簽名

  Apple-1的收藏者Corey Cohen於2020年9月將這台Apple-1計算機恢復到其原來的狀態,並可根據要求提供其運行的視頻。由Cohen準備的全面的技術狀況報告也可提供給合格的競拍者;他將設備的當前狀態評估為8.0分 (滿分10分)。

Apple-1的主板
Apple-1的主板

  除了存在極為罕見的原裝包裝箱外,這台Apple-1最顯著的特點是可以完全正常運行,在一項綜合測試中,該設備進行了大約八小時的無故障操作。

當年的產品說明
當年的產品說明

  當然,沃茲的簽名也是一個賣點。

  喬布斯和沃茲尼亞克在創業之初向加州的字節商店(Byte Shop)出售了大約175台Apple-I電腦。由於其稀缺性,拍賣出高價並不少見。一台Apple-I之前在2019年倫敦佳士拍出47.1萬美元,另一台在RR拍賣行以45.8711美元成交。

收藏者與沃茲的合影
收藏者與沃茲的合影

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽