網隊新賽季爭冠密碼! 拿殊需關注他最弱一項
2020年12月01日08:00

  今年網隊聘拿殊為帥,他肩負著在下賽季率網隊躋身爭冠軍團的重任。那麼,要達到既定目標,拿殊最需要關注的是什麼?對此,《Fansided》記者Anthony Obas撰文稱,拿殊在網隊為帥最需要關注的,恰恰是他做球員時期最不擅長的,就是防守。

  進攻帶來票房,防守才能奪冠。但目前來看,網隊尚未成為一支能在關鍵時刻靠防守來主宰比賽的頂級強隊。沒錯,網隊陣中擁有可能是當今NBA最擅長封籃的賈萊特-阿倫,還有在防守內線和外線時都有出色表現的杜蘭特,但如果拿殊對網隊的防守不加以改進的話,僅憑幾位單防能力出色的球員,是不足以讓網隊捧起冠軍獎盃的。

  拿殊素來是一位以進攻思維為主的球員,並不是聘這樣一名球員為帥,球隊的防守就一定會很糟糕,但從目前的確看不出網隊在即將到來的2020-21賽季里,有任何想要提升防守的計劃和目標,在杜蘭特和艾榮的休賽期訓練計劃中,也並未找到任何和防守相關的項目。長此以往,籃網球迷可能遲早得為本隊的防守擔心。

  我們一開始是任何瞭解拿殊並被他所吸引的?肯定不是因為防守。

  作為一名出色的控衛,拿殊曾相繼效力於太陽、獨行俠和湖人。球員時代,拿殊生涯場均可得14.3分8.5次助攻,曾2次當選MVP。在對拿殊歌功頌德的文字中,我們會發現很少會提到他的防守,畢竟他所擅長的,也是所在球隊需要他去做的,向來都是如何更好地得分,更好地串聯全隊進攻。

  拿殊最成功的時期莫過於第二次效力太陽時,那時他所處的球隊體系也是更注重進攻,而非防守,並經由迪安東尼和贊特利2位教練得以發揚光大。當時,這兩位教練對於如何才能更好地施展球隊的進攻才華,去破解助如湖人和馬刺層出不窮的防守招數,都有著極為敏銳的嗅覺。

  預計網隊對於下賽季的計劃,是在整個賽季都會大量使用區域聯防,但如果沒有更為縝密的防守計劃,網隊將很難和公鹿、熱火、塞爾特人、速龍等東岸勁旅相抗衡。在上一屆教練團隊治下,網隊一度僅交出了聯盟中遊(排名第14位)的防守效率。如果接下來網隊的防守仍缺乏計劃和體系的話,網隊的防守效率進一步下滑,甚至跌入聯盟防守最差的前10名之列,都不會令人驚訝。

  僅靠進攻是絕對無法打開通往總冠軍的道路的。如果拿殊不及時調整他的執教側重點,並為網隊指出一條提升防守的道路的話,目前的形勢有可能變得更糟。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽